В мультиварке очень просто приготовить рыбу с картошкой. Это сытное, вкусное кушанье, его готовка не требует особых усилий и навыков. Возьмите красную или белую не слишком костлявую рыбу.
Рыба в мультиварке на пару с картошкой
Хотите использовать рецепты приготовления блюд с уменьшенной калорийностью, приготовьте рыбу с картошкой в мультиварке на пару.
Идеально дополнит паровую еду пучок свежей зелени и песто, или соусы типа песто с петрушкой вместо базилика, с грецкими орехами взамен кедровых.
Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы;
- 500 г картошки;
- 0,5 л воды;
- соль, приправа.
Рыбную вырезку промойте, натрите приправой, подсолите. Очищенный, промытый картофель покрошите кубиками.
В мультичашу залейте воду, установите корзину для готовки на пару, уложите рыбу и картофельные кубики. Закройте крышку.
В меню выберите программу «ПАР», установите время приготовления 35 минут. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев». Готовьте до окончания программы. Готовое кушанье подайте с соусом и зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Рыба с картошкой в мультиварке
Самый подходящий гарнир для рыбы – картошка, но можно запечь другие сезонные овощи, крупы.
Для измельчения овощных ингредиентов воспользуйтесь комбайном, или нашинкуйте тонко ножом вручную.
Продукты:
– 450 г стейки или филе рыбы;
– 1 кг картофеля;
– морковка;
– сладкий болгарский перец;
– 2 дольки чеснока;
– пучок укропа;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 80 мл воды;
– 1/2 ч. л. приправы для рыбы;
– соль.
Подготовьте рыбу, я взяла кусочки форели и филе зубатки. Посыпьте филе приправой с солью. Переложите на кусок фольги, чуть заверните, выложите на решетку пароварки. Во время готовки выделится много жидкости, не всем нравится рыбный вкус в гарнире. Но это на любителя, фольгу можно не использовать.
Очищенные овощи измельчите. Картофель крошите кружочками, стручок и чеснок мелкими кусочками, морковь натрите на терке. Налейте масло, присолите, перемешайте. Сложите картошку с овощами в чашу мультиварки, долейте воду. Поверх установите корзинку пароварки с рыбой.
Закройте крышку. В мультиварке Редмонд выберите «Рис-Крупы», время 35 минут. В других моделях мультиварки используйте режим «Гречка-плов» или «Выпечка». Должна быть температура 120 градусов.
После сигнала откройте крышку, разложите паровую рыбу и тушеный картофель на тарелки, украсьте укропом.
Рыба с картошкой в мультиварке слоями
Приготовьте в мультиварке рыбу с картошкой слоями. К картофелю уместно добавить помидоры, сладкий перец, морковку, репчатый лук. Выделяемой рыбой, томатами и майонезом жидкости достаточно для запекания.
Запеченная с овощами рыбка изумительно вкусная.
Понадобится:
– 700 г филе трески/минтая;
– 6 картофелин;
– 2 помидора;
– луковица
– 100 г сыра;
– 150 г майонеза;
– 2 ст. л. растительного масла;
– соль, перец.
Потрошеную, очищенную рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
Репчатый лук покрошите полукольцами. Помидоры порежьте кружками. Картофель нашинкуйте тоненькими ломтиками.
Смажьте чашу мультиварки постным маслом, выложите ингредиенты слоями: картошка, рыбу, лук, помидоры. Верх припорошите тертым сыром, намажьте майонез.
Закройте крышку, установите программу «Выпечка», время 1 час. После сигнала об окончании программы запеченная рыба с картофелем готова.
Рыба с картошкой в мультиварке со сметаной
Довольно легко и быстро в мультиварке Редмонд можно приготовить рыбу с картошкой со сметаной.
Состав:
– 1 кг картофеля;
– 500 г рыбы;
– 120 г лука;
– 80 г сметаны;
– смесь перцев, соль;
– 4 ст. л. подсолнечного масла;
– 160 мл воды.
Клубни почистите, промойте, покрошите, подсолите, поперчите, перемешайте.
Тушки выпотрошите, промойте, разделите на порционные куски, посолите. Обмажьте сметаной, маринуйте 10 минут. В оставшуюся сметану долейте горячую воду.
На дно чаши налейте масло, положите измельченный лук. Затем картофель, рыбу. Вылейте разбавленную сметану в чашу мультиварки. Готовьте картошку с рыбой в режиме «Выпечка» 40 минут, или в режиме «мультиповар» при температуре 130 градусов 40 минут
Рыба с картошкой в мультиварке с молоком и яйцом
Предлагаю рецепт приготовления в мультиварке рыбы с картошкой с молоком и яйцом. По составу кушанье напоминает рыбную запеканку с картофелем.
Время приготовления: 25+90 минут,
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 1,2 кг картофеля;
– 500 г рыбного филе;
– 2 головки лука репчатого;
– 4 яйца;
– 1 стакан молока;
– 2 ст. л. муки;
– 2 ст. л. масла растительного;
– пучок укропа;
– соль, перец черный молотый.
Рыбную мякоть промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшие куски, подсолите, поперчите. Отложите в сторону, чтобы просолилось.
В это время займитесь подготовкой овощей. Картошку вымойте, почистите, покрошите ломтиками. Так же немного присыпьте солью. Очищенные головки лука порежьте кружочками, разберите на кольца.
Стенки и дно кастрюли мультиварки с помощью кисти смажьте постным маслом. Распределите по донышку треть картофельных ломтиков. Разложите половину лука и рыбы. Прикройте слоем картофеля. Далее опять лук с рыбой и завершающий картофельный слой.
В глубокой посудине взбейте яйца с молоком. Подсыпьте муку, перемешайте. Яичной массой залейте картошку с рыбой. Закройте крышку. На программе «Выпечка» готовьте 1,5 часа. После сигнала проверьте готовность картошки. При необходимости томите блюдо еще несколько минут. К столу подайте со свежей зеленью.
Рыбу в маринаде можно сделать в мультиварке по этому рецепту.