Котлеты с лососем

Котлеты из лососевого фарша на редкость нежные и вкусные. Готовить котлеты можно в духовке или на сковороде. Чтобы сохранить сочность кушанья, к фаршу добавляют разные наполнители: капусту, яблоки, вареный рис, сало, размоченный в молоке хлеб, манку или крахмал, клетчатку (пищевые волокна). Последние особенно хорошо задерживает в котлетках жидкость, помогают сохранить форму.

Следует понимать, что лососевый фарш трудно отыскать в магазинах. Придется воспользоваться мясорубкой, чтобы хорошенько прокрутить филе лосося. Но это к лучшему, будешь уверен в составе домашних рыбных котлет.

Блюда из лососевого фарша очень полезны для здоровья. В рыбе лососевых пород много витаминов, минералов, жирных омега кислот.

Котлеты из лосося в духовке

Предлагаю рецепт запеченных в духовке котлет из фарша лосося. Котлетки питательные и диетические, чудесная замена жирному мясу. Рецепт пригодится сторонникам правильного питания, которые не любят жареную пищу.

котлеты из лосося в духовке

Котлетную массу можно приготовить самостоятельно или купить готовый рыбный фарш в магазине.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 16 порций.

Понадобится:

– 700 г фарша из лососевых рыб;
– яйцо;
– крупное яблоко;
– среднего размера луковица;
– 1 ст. л. клетчатки;
– соль и черный молотый перец;
– постное масло.

Клетчатка – натуральные нерастворимые волокна цветной капусты, брокколи, всевозможной зелени, стручковой, спаржевой фасоли, кожуры от овощей и фруктов. Отруби на 70-75% состоят из клетчатки. Впитывает излишнюю жидкость, сохраняет котлетки сочными.

Приготовьте фарш: прокрутите филе лосося, добавьте яйцо, измельченный лук, яблоко, клетчатку или отруби ржаные, пшеничные. Посолите, поперчите. Выместите массу руками.

котлеты из лососевого фарша в духовке

Противень смажьте растительным маслом. Выложите сформированные из лососевого фарша котлеты. Сбрызните маслом.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Включите духовку. Когда шкаф разогреется до температуры 180 градусов, отправьте котлеты в духовку на 40 минут. Горячие котлеты подайте к салату или с гарниром.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Котлеты из лосося с рисом

Полезные постные котлеты получаются из фарша лосося с рисом. Рисовая крупа делает котлетки более воздушными, мягкими, смягчает рыбный вкус.

котлеты из лосося с рисом

За счет клейкости вареного риса при готовке котлет можно обойтись без яиц.

Потребуется:

– 500 г лососевого фарша;
– 6 луковиц среднего размера;
– 1 стакан вареного риса;
– соль;
– перец красный и черный;
– 2 ч. л. горчичного порошка.

Можно добавить измельченный укроп. С ним котлетки станут полезнее и красивее.

Берите обычный, а не пропаренный рис, чтобы хорошо разварился в клейкую рисовую кашу. Варите так. Нагрейте 3 стакана воды, в кипяток засыпьте стакан промытого риса. Варите, пока крупа не разварится. Излишки отвара слейте, кашу остудите.

Пропустите в мясорубку филе лосося, остывший рис, очищенные луковицы, посыпьте специи, горчицу. Горчичный порошок придаст фаршу остроту и нежность. Перемешайте.

Если попался сочный лук, котлетная масса может быть жидковатой. Слейте излишки лукового сока. Регулируйте густоту массы: добавьте муку или панировочные сухари. Чтобы котлеты не развалились на сковороде, фарш должен быть достаточно плотным.

Из полученного фарша формируйте котлеты. Обваляйте заготовки в панировке: в сухарях или муке.

Поджарьте до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Внутри котлетки прожариться не успеют. Поэтому налейте на дно сковородки немного водички. Тушите биточки около 10 минут. Следите, чтобы вода не испарилась, а котлеты не подгорели. Подайте с любым гарниром.

Котлеты с лососем и брокколи

Прекрасные диетические котлеты можно приготовить из рыбного фарша с капустой. Котлеты с лососем и брокколи получаются абсолютно полезными, вкусными и аппетитными.

рыбные котлеты из фарша лосося, рецепты

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления кушанья с фото. У меня был лосось. С этой рыбкой котлеты получаются сочными, яркими, аппетитными. Костей в морской рыбе немного, удалить легко.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  400-500 г лосося;
  •  средняя головка брокколи;
  •  яйцо;
  •  соль, перец, специи для рыбы;
  •  мука;
  •  растительное масло.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую посоленную воду и варите три минуты.

Затем откиньте брокколи на дуршлаг и поместите под холодную воду, чтобы остудить и сохранить яркий цвет.

котлеты из лососевого фарша, котлетки из лосося

Чтобы сделать лососевый фарш, с рыбины снимите кожу, пинцетом выберите все косточки.

Пропустите филе лосося через мясорубку с большими отверстиями решетки.

Остывшие соцветия измельчите ножом. Капустные кусочки тоже не должны быть слишком мелкими, чувствоваться в блюде.

Лососевый фарш смешайте с капустой, добавьте яичко, посолите, поперчите, можете посыпать любимые специи. Фарш из лосося с брокколи тщательно перемешайте.

Столовой ложкой берите котлетную массу, обваливайте в муке. Формируйте котлеты, обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Также можно запечь котлеты из лососевого фарша в духовке или приготовить на пару. На гарнир к рыбным котлеткам подайте картофельное пюре, рис или овощи.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Зинаида Павловна

    Интересное сочетание рыбы и капусты. Никогда бы не подумала, что они могут уживаться в одном блюде. Но у вас получилось, на фото вполне съедобные и вкусные на вид котлетки. Обязательно попробую в ближайшие выходные изготовить такие же для своей семьи.

Добавить комментарий