Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем идеально готовить летом, осенью, когда в изобилии появляются овощи с собственных дач и приусадебных участков.
Такой овощной салат сделать очень просто. Потребуется минимум продуктов.
Крабовый салат с перцем и помидорами
Возьмите помидоры, крабовые палочки, болгарский перец, свежий огурчик. Они прекрасно сочетаются в одном блюде.
Добавьте немного сыра, чесночный зубец. И ваших домашних за уши от салата не оттащишь.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2-3 помидора;
- красный сладкий перец;
- огурец;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Перед тем, как готовить салатик, разморозьте палочки. Снимите упаковку, порежьте их тонкими брусочками.
Овощи тщательно промойте, обсушите, удалите вмятинки, возможные повреждения.
Спелые помидоры разрежьте сначала на четыре части, удалите семечки, слейте всю жидкость. Затем нарежьте еще мельче – соломкой или кубиками.
Из сладких красных перцев уберите перегородки и семена. Стручки промойте, тоже тонко измельчите.
Жесткий сыр натрите на терке, он отдаст кушанью свой нежный вкус.
Чесночные дольки очистите от шелухи, пропустите через пресс.
Огурцы нарежьте соломкой.
Все подготовленные для кушанья продукты смешайте. Салат заправьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
Подать салатик можно с картофельным пюре, другими блюдами из картошки, к жареному, запеченному мясу.
Сам по себе салат достаточно сытный, вполне может стать легким ужином.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат крабовый с кукурузой
Крабовые палочки удачно сочетаются с грибами, к примеру, шампиньонами, как здесь.