Салат с помидорами и морепродуктами известен среди хозяек под экзотическим названием Красное море. Готовить салатик несложно, выглядит он очень эффектно. Такая еда уместна даже на праздник, на торжество.
Есть несколько вариантов салата Красное море: с крабовыми палочками, креветками, кальмарами, с красной рыбой. Основа салата – помидоры.
Салат красное море с кальмарами
Сочетание кальмаров с яйцами делает салат красное море очень сытным.
При подаче содержимое салатника можно перемешать либо выложить все ингредиенты слоями.
Понадобится:
- 250-300 г кальмары;
- два помидора;
- 2 куриных или перепелиных яйца;
- 100-200 г сыр;
- зубец чеснока;
- майонез.
Чтобы салатик, кальмары очистите от пленок и хорд. Отварите в подсоленной воде 1-2 минуты, не дольше, иначе они станут жесткими.
Порежьте мясо моллюсков тонкой соломкой.
Спелые помидорины промойте, обсушите, также нарежьте соломкой.
У вареных яичек удалите скорлупу, нарежьте крупными ломтиками.
Чесночный зубчик очистите от шелухи и выжмите через пресс.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Составляющие салата Красное море с кальмарами, помидорами, яйцами и сыром смешайте в глубокой миске или салатнике, заправьте кушанье майонезом. Быстренько подавайте на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем
Салат крабовый с кукурузой
Салат Красное море с крабовыми палочками
В этом кушанье сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты: овощи с белковыми продуктами (мясом сурими в крабовых палочках). Овощная составляющая – это помидоры с болгарским перцем.
Красный сладкий перец придаст блюду особую сочность.
Помидоры возьмите спелые, плотные, но не мягкие.
Потребуется:
– 4 спелых помидора;
– 300 г крабовых палочек;
– 200 г твердого сыра;
– стручок болгарского перца;
– 2 чесночных зубца;
– майонез;
– черный молотый перец, соль.
Чисто вымытые помидоры, очищенный болгарский перец порежьте соломкой.
Сыт пропустите через крупную терку.
С чесночных зубцов снимите шелуху. Продавите зубчики через чеснокодавильный пресс или просто измельчите ножом.
Упаковку крабовых палочек разморозьте. Порежьте палочки небольшими брусочками.
Добавьте в салат с крабовыми палочками несколько ложек майонезного соуса, соль, поперчите, перемешайте. Уберите на пару часов в холодильник, пусть ингредиенты пропитаются соусом.
Затем подавайте блюдо к столу.
Салат красное море с красной рыбой
По этому рецепту приготовьте невероятно вкусный салат Красное море с красной рыбой.
Выкладывайте ингредиенты слоями, так кушанье будет выглядеть особенно праздничным.
Возьмите:
– 200 г малосоленого лосося;
– по 3 помидора и яйца (вареных);
– 50 г жесткого сыра;
– 3 ст. л. майонеза;
– свежая зелень для украшения.
Рыбку нарежьте кусочками, попутно удаляя кости.
Вареные яйца измельчите.
Помидорины нарежьте кубиками. Они на удивление хорошо сочетаются с малосоленой рыбой.
Сыр натрите на терке.
Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте майонезным соусом. У меня все продукты уложены на порционные тарелки через сервировочное кольцо. Так эффектнее получается.
Салат красное море с креветками
Рецепт приготовления салата «Красное море» с креветками похож на предыдущие варианты готовки.
Наравне с помидорами базовым ингредиентом здесь являются креветки. Ракообразных обжаривают в растительном масле.
Ароматизируют маслице чесночными зубчиками. Зубцы расплющивают плоскостью ножа, затем добавляют в горячее масло.
Ингредиенты:
– 400 г креветок;
– 250 г томатов;
– 200 г сыра твердого
– 3 яйца;
– соль, перец, майонезный соус.
Яички отварите, остудите, освободите от скорлупы. Белки и желтки натрите на терке в разную посуду.
Отварите или обжарьте креветки.
Сыр измельчите с помощью терки.
Промойте, нарежьте томаты.
В салатник, как у меня, или на плоскую тарелку через кольцо выложите слои салата, намазывая майонезом:
– яичные белки;
– креветки;
– помидорные кусочки;
– сырный слой;
– желтки.
Блюдо получается вкусное и эффектное.
Как сделать не менее вкусный салат из кальмаров, читайте тут.