Приготовить салат на ужин можете очень быстро, если в запасе есть банка консервированного зеленого горошка, свежий огурец и немного вареной куриной грудки. Мясо курицы удачно сочетается с этими овощами.
Салат с горошком и куриной грудкой
Кушанье получается легкое, но сытное, питательное. Содержит много минералов, клетчатку, белки. Может подаваться как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г грудки курицы;
- 150 г свежих огурцов;
- 1/2 банки зеленого горошка;
- 150 г сметаны;
- пучок укропа;
- соль.
Куриную грудку промойте, жир и пленки, есть есть, уберите. Положите курятину в кастрюльку с подсоленной водой. Варите в течение 20 минут с момента закипания.
Остудите куриное мяско. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
Молоденькие огурцы вымойте, оботрите, порежьте кубиками среднего размера.
Перемытую и обсушенную зелень измельчите.
В салатнике смешайте основные составляющие салата: куриная грудка, горошек, огурец.
Добавьте нарубленный укроп, сметану, посолите.
Перемешайте салат с курицей. Подавайте его на стол, украсив листиками свежей зеленой петрушки. Вместе с зеленым горошком они сделают салат ярким и аппетитным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Добавляя вариации продуктов, делайте вкус салатов разнообразным, чтобы не надоело домашним.
Рецепт вкусного и сытного салатика с курицей, сельдереем и зеленым яблоком смотрите тут.