Салат из лосося

Салаты с лососем очень вкусны. Готовятся из консервированного, слабосоленого или отварного лосося. Салатики уместны для обыденной трапезы, для праздничного меню. Узнайте, с какими продуктами хорошо сочетается эта красная рыба, как украсить блюдо для торжества.

Салат с лососем и огурцом

Легкий низкокалорийный салат приготовьте из слабосоленого лосося и свежих огурцов. Заправку из йогурта для салата приправьте семенами тмина и кориандра.

салат с лососем слабосоленым

Добавка ржаных сухариков делает салат более сытным. Блюдо с красной рыбой хотя и не бюджетное, но внимания стоит. Отлично будет выглядеть на праздничном столе.

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашняя.

Понадобится:

  •  кочан салат латука;
  •  4 куска черного ржаного хлеба;
  •  350 г филе малосольного лосося;
  •  4 свежих огурца;
  •  4 ст. л. натурального йогурта;
  •  семена кориандра и тмина.

Чтобы сделать сухарики для салата с лососем и огурцом, черный хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Помешивая, подсушите на сухой разогретой сковородке 2 минуты.

салат с лососем и огурцом

Тмин и кориандр, предназначенные для заправки, прогрейте на среднем огне на сухой сковороде 2 минуты, затем растолките их в ступке и добавьте в йогурт.

Латук разберите на листочки, перемойте, обсушите, потом порвите на крупные кусочки.

Нежное филе слабосоленого лосося, промытые, обсушенные огурцы нарежьте кубиками.

Все продукты положите в салатник, полейте приготовленным йогуртовым соусом. Эффектный салат с лососем и огурцом можете подавать к столу.

Кушанье получилось малокалорийное. В то же время оно восполнит дефицит минеральных веществ, белков и жирных кислот. Ингредиенты в салатике прекрасно сочетаются по вкусу и виду.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью

Салат с лососем слабосоленым

Предлагаю очень простой рецепт приготовления салата со слабосоленым лососем. Помимо рыбы понадобится банка горошка, помидоры и луковица.

салат из лосося слабосоленого

Салат получится сочным, ярким, вкусным. Готовится моментально.

Ингредиенты:

–  300 г слабосоленого лосося;
–  банк консервированного зеленого горошка;
–  луковица;
–  2 помидора;
 соль, перец;
–  растительное масло.

Кусок рыбы разделайте на филе. Нарежьте кубиками, переложите в салатнитцу.

Из банки с горохом слейте жидкость, горошек добавьте в салатник.

Очистите луковицу, нарежьте четвертинками колец.

Помидоры промойте, обсушите, нарежьте кубиками схожими по размеру с рыбными.

Добавьте в салат перец, соль, налейте масло. Перемешайте, несите на стол.

Салат с лососем и авокадо

Яркий, очень легкий, но питательный салат с лососем и авокадо. В запеченной рыбе сохраняется максимум полезных веществ.

салат с лососем и авокадо

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

– 120 г филе лосося замороженное;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 1 ст. л. приправы для гриля;
– 2 пучка салата ромэн;
– 2 головки красного лука;
– 2 огурца;
– спелый авокадо;
– 1/4 стакана лаймового сока;
– 1 ч. л. дижонской горчицы;
– 1 ч. л. стевии (можно заменить сахаром);
– по 1/4 ч. л. соли и молотого перца.

Разогрейте гриль в помещении или на улице.

Вытрите размороженные филе лосося бумажным полотенцем. Смажьте каждую сторону оливковым маслом, посыпьте приправой без соли.

Запекайте филе лосося на гриле с каждой стороны в течение 4-5 минут, пока не запечется полностью. Отложите в сторону.

Сделайте салат. Нарежьте огурцы, лук, авокадо, салат ромэн. Разложите продукты по четырем тарелкам. Сначала салатные листья, затем лук, нарезанные огурцы, запеченное на гриле филе лосося, авокадо.

В маленькой миске смешайте сок лайма, масло, дижонскую горчицу, стевию, перец, посолите. Полейте заправкой каждую порцию салата. Невероятно эффектно и вкусно.

Салат с лососем и яйцом

Лосось горячего копчения в этом кушанье заменяет бекон или колбасу. Салат с лососем, яйцами и картошкой стал любимым завтраком на нашей кухне.

салат с лососем и яйцом

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.

Возьмите:

– 1 кг молодого картошки;
– соль;
– перец;
– 4 больших яйца;
– по 2 ст. л. дижонской горчицы и свежего лимонного сока;
– две красные луковицы;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 120 гр  лосося горячего копчения;
– эстрагон для сервировки.

Молодую картошку поскоблите, промойте, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите картошку до кипения, щедро приправьте солью.

В другой кастрюльке положите яйца в воду. Варите 7 минут, затем с помощью столовой ложки и перенесите в емкость с холодной водой водой.

Продолжайте готовить картошку, пока она не будет хорошо протыкаться ножом. Слейте отвар и дайте немного остыть.

Лосося разберите на небольшие кусочки.

Тем временем в большой миске смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, маслице и лук. Сложите в заливку картошку и рыбку, перемешайте.

Очистите яйца,  выложите сверху на салат. Посолите, поперчите кушанье, посыпьте  эстрагоном. Можно подавать.

Салат с лососем и руколой

Простые салаты, которые радуют глаз и вкус, всегда являются победителями. Не хотите возиться с экстравагантными блюдами? Предлагаю легкий и вкусный рецепт салата из руколы, копченого лосося, авокадо, груши и красного лука.

салат с лососем и рукколой

Рукола «бледно-зеленого» цвета – пряная трава, которую некоторые могут считать горькой. Я лично люблю руколу, применяю ее почти так же часто, как шпинат.

Замечательная особенность руколы в том, что она может сочетаться с широким спектром ингредиентов, от сладких до сильных вкусов. Это позволяет использовать ее в салате вместе с другими овощами.

Сегодняшний рецепт салата – пример того, как рукола сочетается с копченым лососем, сливочным авокадо, сладким красным луком и заправкой. Это невероятно простая, но вкусная комбинация вкусов.

Продукты:

– 250 г руколы;
– 70 г микрогрин;
– 180 г копченый лосось;
– 1,5 авокадо;
– груша;
– 1/2 красного лука;
– соль;
– перец.

В миску добавьте руколы вместе с микрогрин. Я использую микрогрины из капусты, но подойдут любые.

Микрогрин – молодые ростки зелени, обладающие массой полезных свойств и употребляемые в еду.

Затем положите небольшие кусочки копченого лосося (на один укус).

К этому кладите нарезанные авокадо, грушу, нашинкованный красный лук. Сверху сбрызните заправкой, аккуратно перемешайте.

На 8 порций маринада:

– 1/3 стакана винного уксуса;
– 2 ч. л. дижонской горчицы;
– сок одного лимона;
– 1 маленький лук-шалот измельченный;
– 1 ч. л. меда;
– по 1/4 ч. ложечка соли и перца;
– 1/2 стакана оливкового масла.

Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску, взбейте вместе. Медленно влейте маслице. Энергично взбивайте до тех пор, пока заправка не смешается.

Cалат с лососем и апельсином

Включайте лосося в салаты. Он дает хороший источник белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Этот быстрый и легкий салат с лососем и апельсином идеально подходит для обеда или ужина, обязательно заставит вас чувствовать себя сытым и довольным.

салат с лососем и апельсином

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.

Состав:

– 130 г свежего или замороженного филе лосося без кожи, толщиной около 2,5 см;
– по 1 ч. л. соли и черного перца;
– 2 ст. л. свежей мяты;
– по 2 ст. л. бальзамического уксуса, апельсинового сока и оливкового масла;
– 1/4 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
– 5 стаканов порванной салатной зелени (можно смесь);
– два апельсина;
– красная луковица;
– 2 ст. л. нарезанного миндаля, поджаренного.

Разморозьте лосося, если он заморожен. Покройте филе со всех сторон маслом, посыпьте часть соли, поперчите. Запекайте лосося на решетке гриля на среднем огне 8–12 минут. Один раз переверните. Пеките до тех пор, пока при проверке готовности вилкой мякоть не начнет легко отслаиваться.

Тем временем, в банке с завинчивающейся крышкой смешайте измельченную мяту, уксус, маслице, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, посолите. Закройте, встряхните хорошо полученный маринад.

Разделите салатную зелень на четыре тарелки. Сверху уложите срезы апельсина и нашинкованный красный лук, по четверти филе лосося.

Побрызгайте заправкой из банки. При желании посыпьте салат миндалем.

Неплохо получилось! Сытно и очень полезно.

Посмотрите рецепт салата с жареным лососем.

Recept-eda
Добавить комментарий