Булочки с корицей в заливке

сдобные булочки с корицей в сиропе

Аппетитно выглядят и превосходны на вкус булочки с корицей с заливкой. Чтобы приготовить выпечку, придется потрудиться, зато какая вкуснятина получается...

Как приготовить булочки с корицей

Заливка может быть из сметаны, сгущенки или сыра. В этом рецепте заливка приготовлена сахарная с медом и орехами.

Ингредиенты для начинки:

  •  60 г сливочного масла;
  •  3/4 стакана коричневого сахара;
  •  1,5 ст. л. корицы;
  •  0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха.

Темный тростниковый (коричневый) – сахар, уваренный по особой технологии. Имеет особый, ярко выраженный аромат патоки.

Для заливки:

– 110 г сливочного масла;
– 5/4 стакана тростникового сахара;
– 2 ст. л. любого сиропа;
– 1/4 стакана меда;
– по 1 ст. л. корицы и ванилина;
– 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов.

Замесите обычное дрожжевое тесто (не крутое, чтобы оно отлично подходило и увеличивалось в объеме) или возьмите готовое тесто.

Больше рецептов вкусной выпечки

Раскатаете массу в большой прямоугольник на поверхности, присыпанной мукой.

булочки с корицей и карамельным сиропом

Главное в приготовлении булочек с корицей и карамельным сиропом – это, конечно же, это, конечно же, корично ореховая начинка и сахарный сироп.

Приготовьте начинку. В миске разомните вилкой сливочное масло, размешайте с корицей, коричневым сахаром и мускатным орехом (если есть). Корицу нанесите на подготовленный прямоугольник теста. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей.

Заливка, сироп для булочек с корицей

Поставьте на огонь в небольшой кастрюльке смесь сливочного масла, меда, готового сиропа, коричневого сахара. Подогрейте, чтобы сахар растворился, добавьте в кастрюлю ванилин.

Затем вылейте пропитку в форму для запекания (должно поместиться 12 булок), посыпьте измельченными грецкими орехами.

Получившиеся заготовки из теста плашмя выложите в форму прямо в карамельную пропитку. Закройте пленкой на час, чтобы тесто подошло, а заготовки увеличились в размере. Просветов между булочками, пропитанными заливкой, быть не должно.

Поставьте форму в нагретую до 175 градусов духовку, пеките булочки, пропитанные заливкой, 12 минут. Затем достаньте противень, закройте фольгой, выпекайте еще 15 минут.

Когда достанете емкость из духовки, разделите острым ножом изделия между собой. А еще через пять-десять минут, когда булочки с корицей чуть остынут, переверните форму. На их верхней стороне окажется сахарная заливка. Теплые, булочки с заливкой очень хороши и вкусны.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Вкуснейшие булочки с корицей приготовьте по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий