Главная » Мучные изделия сладкие » Булочки с корицей и карамельным сиропом

Булочки с корицей и карамельным сиропом

сдобные булочки с корицей в сиропе Аппетитно выглядят и превосходны на вкус булочки с корицей и карамельным сиропом. Их приготовление довольно трудоемко, зато какая вкуснятина получается...

Ингредиенты для начинки:

  •  60 гр сливочного масла
  •  3/4 стакана коричневого сахара (темный тростниковый сахар, уваренный по особой технологии. Имеет особый, ярко выраженный аромат патоки)
  •  1,5 ст. ложки корицы
  •  0,5 ч. ложки измельченного мускатного ореха

- 110 гр сливочного масла для сиропа
- 5/4 стакана тростникового сахара
- 2 ст. ложки любого сиропа
- 1/4 стакана меда
- по 1 ст. ложке корицы и ванилина
- 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов

Булочки в сахарном сиропе

Замесите обычное дрожжевое тесто (не крутое, чтобы оно отлично подходило и увеличивалось в объеме) или возьмите готовое тесто. Раскатаете его в большой прямоугольник на поверхности, присыпанной мукой.  булочки с корицей и карамельным сиропом Главное в приготовлении булочек с корицей и карамельным сиропом – это, конечно же, это, конечно же, корично ореховая начинка и сахарный сироп.

Для приготовления начинки в миске разомните вилкой сливочное масло, размешайте его с корицей, коричневым сахаром и мускатным орехом (если есть). Начинку нанесите на подготовленный прямоугольник теста, сверните его рулетом, разрежьте на 12 частей.

Сироп для булочек: поставьте на огонь в небольшой кастрюльке смесь сливочного масла, меда, готового сиропа, коричневого сахара. Подогрейте, чтобы сахар растворился, добавьте в кастрюлю ванилин. Затем вылейте массу в форму для запекания (в нее должно поместиться 12 булок), посыпьте измельченными грецкими орехами.

Получившиеся заготовки из теста плашмя выложите в форму прямо в карамельный сироп для булочек. Закройте пленкой на час, чтобы тесто подошло, а заготовки увеличились в размере. Просветов между булочками, пропитанными сиропом, быть не должно.

Поставьте форму в нагретую до 175 градусов духовку, пеките булочки, пропитанные сиропом, 12 минут. Затем достаньте противень, закройте его фольгой и готовьте выпечку еще 15 минут.

Когда достанете ее из духовки, разделите острым ножом изделия между собой. А еще через пять - десять минут, когда булочки с корицей чуть остынут, переверните форму. На их верхней стороне окажется сахарный сироп. Теплые, булочки в сахарном сиропе очень хороши и вкусны.

Другие булочки с корицей здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *