Если готовите салат для праздничного стола, выкладывайте ингредиенты в прозрачный салатник слоями. Так кушанье будет выглядеть более аппетитно и привлекательно. В слоеном салате с грибами уместно использовать мясо, ветчину, курицу, крабовые палочки сыр и разнообразные овощи. Именно они составят основу салата.
Грибы можно использовать жареные, маринованные, консервированные. Курицу берите отварную, запеченную, копченую, или порежьте кусочками обжаренное куриное филе.
Слоеный салат с грибами и курицей с картофелем
Посмотрите рецепт самого простого и вкусного салата с грибами, курицей и картофелем.
Достаточно подготовить ингредиенты, выложить их послойно, промазав майонезом. Через несколько часов слоеный салат будет готов: пропитается майонезом в холодильнике.
Понадобится:
– 400 г грибов;
– куриная грудка;
– 2 клубня картофеля;
– 2 яйца;
– луковица;
– 100 г сыра;
– майонезный соус;
– растительное масло;
– соль, специи.
Куриную грудку сварите в подсоленной воде до полной готовности. Охладите непосредственно в бульоне, удалите кожицу. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите. Все продукты раскладывайте по отдельным мискам, чтобы впоследствии сформировать слои.
Сварите вкрутую яйца. Охладите, освободите от скорлупы, натрите на терке.
Картофель промойте, варите прямо в мундире, покуда клубни не будут легко протыкаться ножом.
Натрите сыр.
Луковую головку очистите, нашинкуйте мелкими кубиками.
Шампиньоны оботрите тряпочкой, порубите. На сковородке разогрейте масло. Обжарьте слегка лук. Выложите грибы, обжаривайте до готовности вместе с луком. Чтобы остудить грибы и избавиться от излишнего масла, выложите грибы на бумажное полотенце.
На плоскую тарелку или в салатник выложите ингредиенты послойно. Каждую прослойку намазывайте майонезом:
– картофель;
– грибы с луком;
– кусочки курицы;
– яйца;
– сыр.
Готовый слоеный салат затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Слоеный салат с грибами и ветчиной
Предлагаю очень простой рецепт приготовления слоеного салата с грибами и ветчиной.
Все подготовленные компоненты выкладываются в большую прямоугольную форму, чтобы было удобнее резать слоеный салат на порции. Не забудьте промазать слои майонезом.
Необходимы:
– ветчина;
– сыр;
– маринованные шампиньоны;
– зеленый лук;
– вареная картошка с морковкой;
– сваренные вкрутую яйца;
– майонез.
Картофель и морковь, сыр, яйца натрите на крупной терке. Овощи подсолите.
Маринованные шампиньоны и ветчину нарежьте кусочками среднего размера.
Порядок выкладки слоев:
– картофель;
– зеленый лук;
– яйца;
– грибы;
– ветчина;
– морковь.
Верхушку салат посыпьте тертым сыром.
Сыр можете брать твердый или плавленый, значения не имеет.
Уберите слоеный салат на холод. Пропитавшийся майонезом салат будет нежным и вкусным.
Слоеный салат с мясом и грибами
Вкусный слоеный салат с говядиной и маринованными грибами содержит соленый огурец, картофель, морковь, яйца и сыр. Вкус этих ингредиентов подчеркивает любимый соус майонез.
Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами – это украшение любого праздничного стола. Угощение готовится из самых простых продуктов, а вид и вкус у него просто потрясающий.
Если такая еда на столе, можно не готовить других мясных блюд. Делюсь рецептом приготовления.
4.
Кстати, грибочки в маринаде можно заменить жареными грибами как в этом рецепте.
Потребуется:
– 4 вареных картофелины;
– 200 г маринованных грибов;
– луковица;
– 3 вареных яйца;
– 250 г отварного мяса говядины;
– 2 соленых огурца;
– сваренная морковь;
– 100 г сыра;
– майонез или сметана;
– перец черный молотый, соль.
В кушанье используются вареные овощи, яички и говядина. Чтобы приготовить салат слоями с мясом яйцом и огурцами, заранее все компоненты кушанья сварите, остудите.
Совет: в микроволновке овощи можно приготовить быстрее, посмотрите, как это сделать.
Картофелины, морковку, луковицу очистите от кожуры.
С яиц снимите скорлупу.
Подготовленные овощи, яички натрите на терке.
Сложите каждый овощ в отдельную емкость, добавьте майонез. При необходимости заправьте картофель солью и перцем.
Сыр и огурчики также пропустите через терку, но соус к ним не добавляйте.
Маринованные грибы порежьте ножом.
Луковицу нашинкуйте кубиками, обдайте кипятком, чтобы не горчило, соедините в отдельной посудине с грибами.
Мелко порежьте отварное мясо, добавьте к мясным кусочкам майонезный соус.
Возьмите порционную тарелку. Чтобы слоеный салат с говядиной и грибами выглядел максимально эффектно, я использую сервировочное кольцо. Каждый слой слегка утрамбовываю ложкой.
Через сервировочное кольцо выложите на тарелку составляющие слоеного салата с мясом и грибами, яйцом и огурцами в такой последовательности:
– картошка;
– маринованные грибочки с луком;
– яички;
– морковка;
– огурчик;
– мясо.
Сверху салатик посыпьте тертым сыром. Невероятно аппетитно получилось, и очень сытно!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из говяжьей печени
Салат с чечевицей, рецепт
Салат из ветчины и ананасов
Салат из ветчины и кукурузы
Салат слоями с мясом и грибами, яйцом и огурцами готов, подайте его к столу.
Слоеный салат с грибами и картошкой
Изюминкой салата с грибами, картофелем, морковью является маринованный лук, он придает блюду пикантную кислинку. Все составляющие слоеного салата уложены слоями. Сверху посыпан тертый сыр, поэтому на срезе блюдо выглядит довольно эффектно.
Предварительно подготовьте овощи: промойте, сварите морковку и картошку. Остудите, очистите от кожуры.
Если хотите приготовить все быстро, варите картошку в микроволновке.
В этом рецепте традиционно используются шампиньоны. Грибочки моют, обсушивают, режут кусочками. Затем обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Вкус вареных овощей и шампиньонов не особо насыщенный, поэтому вкусовые нотки от маринованного лука в салате очень кстати. Как мариновать красный лук в домашних условиях, смотрите здесь.
Потребуется:
- картофельные клубни;
- грибы;
- ветчина;
- морковь;
- сыр;
- маринованный лук;
- майонезный соус.
Порядок слоев для слоеного салата с грибами жареными:
– красный репчатый лук, нарезанный соломкой, замаринованный;
– картошка вареная, натертая на терке;
– грибочки жареные. Обычно берут шампиньоны, их проще всего готовить;
– морковина отварная, натертая на терке;
– ветчина или полукопченая колбаса, порезанная соломкой;
– сыр, тертый на крупной терке.
Каждый слой грибного салата с картошкой и морковкой покрывайте майонезным соусом или смесью майонеза со сметаной.
Чтобы слои достаточно пропитались заправкой, подержите салат в холодильной камере час или два.
По истечению времени вкусный слоеный салат с жареными грибами готов.
Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Неплохой слоеный салат можно приготовить с грибами и крабовыми палочками. Вместо традиционной картошки в этом кушанье использован вареный рис.
Подготовьте продукты. Две упаковки крабовых палочек разморозьте, покрошите соломкой.
Морковь очистите, промойте, измельчите. Вместе в нарезанными грибами пережарьте морковку на сковороде с добавлением растительного масла.
Вареные яйца измельчите вилкой. Выкладывайте на тарелку или в салатник прослойки в таком порядке:
– 3 столовых ложки вареного риса;
– 2 упаковки крабовых палочек;
– 3 яйца;
– морковь;
– грибы.
Каждый слой промазывайте майонезом.
Украсьте салат измельченным яйцом, рубленой зеленью. Можно задействовать ломтики свежих помидоров или огурцов.
Вот так из самых простых продуктов можно приготовить вкусный, сытный, красивый салат.
Нежный и невероятно вкусный слоеный салат «Русская красавица» с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!