Суп с фрикадельками из фарша индейки

Индюшиный фарш вполне годится, чтобы сделать вкусные фрикадельки для супа. Надо лишь сдобрить мясную массу специями, сушеными приправами. Суп с фрикадельками из индейки можно заправить овощами, рисом, макаронными изделиями. Калорийность фрикаделек зависит от того, из какой части тушки взято мясо. Менее калорийной будет грудка индейки.

Суп с фрикадельками из индейки, рецепт

Чтобы сделать повседневное, надоевшее меню более разнообразным, приготовьте первое блюдо к обеду по этому интересному рецепту. В суп с фрикадельками из индейки добавьте овощную составляющую. Это может быть шпинат, белокочанная капуста, любой листовой салат. Я взяла листья эндивия.

В листьях эндивия аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Цикорный салат можно заменить листьями другого салата, шпинатом либо белокочанной капустой.

суп с фрикадельками из индейки

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индюшиного фарша;
  • 8 стаканов бульона/воды;
  • куриное яйцо;
  • по 50 г панировочных сухарей, зелени петрушки, твердого сыра, репчатого лука;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • соль;
  • 500 г цикорный салат эндивий.

Чтобы приготовить фрикадельки для супа, филе индейки пропустите через мясорубку.

Вкус фрикаделек из индюшиного фарша станет богаче, если к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, специи, измельченные чесночные зубчики, лук и зелень.

фрикадельки из индейки для супа

Петрушку и чеснок можете взять как свежие, так и сушеные.

Перемешайте мясную массу до однородности. Налепите тефтельки из фарша индейки размером не более грецкого ореха.

Больше рецептов вкусных супов

Пока лепите шарики, поставьте кастрюлю с водой либо бульоном на огонь, дождитесь, когда жидкость закипит.

Заложите в кастрюлю эндивий и мясные шарики. Когда овощи станут мягкими, а мясо посветлеет, засыпьте макароны, досолите суп.

Варите 5 минуток, затем конфорку выключите. Оставьте суп настаиваться под крышкой еще пять минут, чтобы стал насыщенным и вкусным.

В составе индюшиного фарша витамины: РР, В6, В12, В2, ряд микроэлементов: фосфор, калий, кальций, железо и натрий. С таким богатым химическим составом, фарш из индейки, безусловно, полезен для человеческого организма. Он нежирный, подойдет для обычного, оздоровительного, спортивного и диетического питания.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины

Суп с фрикадельками из индейки и рисом

На скорую руку на горячее можно приготовить питательный суп с фрикадельками из индейки с рисом. Чтобы фрикадельки из индюшиного фарша получились более нежными, добавьте к мясу немного манной крупы. Суп заправьте рисом.

суп с фрикадельками из индейки с рисом

Горячее, аппетитное, первое блюдо быстро согреет и насытит всех едоков. Посмотрите пошаговый рецепт приготовления с фото.

Индюшиное мясо отлично сочетается с разными специями, что расширяет возможности поваров для получения разнообразных оттенков вкуса.

В нашем случае специи используем традиционные: перец, соль.

Понадобится:

  •  1,3 л воды или бульона;
  •  треть стакана круглозерного риса;
  •  морковка;
  •  2 луковицы;
  •  2-3 картошины;
  •  оливковое масло;
  •  соль;
  •  перец молотый черный и горошком;
  •  2 ст. л. манки;
  •  350-400 г фарша индейки;
  •  лавровый лист;
  •  зелень укропа.

Чтобы сделать фрикадельки тефтели, разморозьте фарш индейки, насыпьте пару ложек манки, посолите, поперчите.

как приготовить фрикадельки из фарша индейки
Хорошо вымешайте массу, отбейте об стол, чтобы стала эластичной, однородной. Заверните массу в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник на полчаса. За это время манка набухнет. Затем сделайте фрикадельки из индейки для супа.

Поставьте воду в кастрюле кипятиться.

Очистите, перемойте картошку. Нарежьте брусками, заложите в воду. Морковь почистите, вымойте, порежьте брусочками или натрите на терке. Репчатый лук освободите от шелухи, нашинкуйте. Обжарьте лук с морковью на оливковом масле.

Суп с фрикадельками из фарша индейки

Когда вода закипит, положите в кастрюлю обжаренные овощи, специи, лавровый лист, промытую крупу и мясные шарики.

Доведите суп с фрикадельками из индейки с рисом до кипения. Снимите появившуюся пену. Варите суп примерно десять минут. За это время рис сварится, фрикадельки из фарша индейки всплывут.

Выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой. Дайте супу с индюшиными фрикадельками и рисом настояться пять минут. Затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью укропа.

Когда варите суп для детей, заправляйте кушанье вермишелью. Рецепт вкусного супа макаронными изделиями описан тут.

Фрикадельки из индейки с томатным соусом – отличное блюдо на второе, попробуйте приготовить, рецепт тут.

Recept-eda
Добавить комментарий