Индюшиный фарш вполне годится, чтобы сделать вкусные фрикадельки для супа. Надо лишь сдобрить мясную массу специями, сушеными приправами. Суп с фрикадельками из индейки можно заправить овощами, рисом, макаронными изделиями. Калорийность фрикаделек зависит от того, из какой части тушки взято мясо. Менее калорийной будет грудка индейки.
Суп с фрикадельками из индейки, рецепт
Чтобы сделать повседневное, надоевшее меню более разнообразным, приготовьте первое блюдо к обеду по этому интересному рецепту. В суп с фрикадельками из индейки добавьте овощную составляющую. Это может быть шпинат, белокочанная капуста, любой листовой салат. Я взяла листья эндивия.
В листьях эндивия аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Цикорный салат можно заменить листьями другого салата, шпинатом либо белокочанной капустой.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 0,6 кг филе индюшиного фарша;
- 8 стаканов бульона/воды;
- куриное яйцо;
- по 50 г панировочных сухарей, зелени петрушки, твердого сыра, репчатого лука;
- 1-2 дольки чеснока;
- 100 г макаронных изделий;
- соль;
- 500 г цикорный салат эндивий.
Чтобы приготовить фрикадельки для супа, филе индейки пропустите через мясорубку.
Вкус фрикаделек из индюшиного фарша станет богаче, если к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, специи, измельченные чесночные зубчики, лук и зелень.
Петрушку и чеснок можете взять как свежие, так и сушеные.
Перемешайте мясную массу до однородности. Налепите тефтельки из фарша индейки размером не более грецкого ореха.
Пока лепите шарики, поставьте кастрюлю с водой либо бульоном на огонь, дождитесь, когда жидкость закипит.
Заложите в кастрюлю эндивий и мясные шарики. Когда овощи станут мягкими, а мясо посветлеет, засыпьте макароны, досолите суп.
Варите 5 минуток, затем конфорку выключите. Оставьте суп настаиваться под крышкой еще пять минут, чтобы стал насыщенным и вкусным.
В составе индюшиного фарша витамины: РР, В6, В12, В2, ряд микроэлементов: фосфор, калий, кальций, железо и натрий. С таким богатым химическим составом, фарш из индейки, безусловно, полезен для человеческого организма. Он нежирный, подойдет для обычного, оздоровительного, спортивного и диетического питания.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Суп с фрикадельками из индейки и рисом
На скорую руку на горячее можно приготовить питательный суп с фрикадельками из индейки с рисом. Чтобы фрикадельки из индюшиного фарша получились более нежными, добавьте к мясу немного манной крупы. Суп заправьте рисом.
Горячее, аппетитное, первое блюдо быстро согреет и насытит всех едоков. Посмотрите пошаговый рецепт приготовления с фото.
Индюшиное мясо отлично сочетается с разными специями, что расширяет возможности поваров для получения разнообразных оттенков вкуса.
В нашем случае специи используем традиционные: перец, соль.
Понадобится:
- 1,3 л воды или бульона;
- треть стакана круглозерного риса;
- морковка;
- 2 луковицы;
- 2-3 картошины;
- оливковое масло;
- соль;
- перец молотый черный и горошком;
- 2 ст. л. манки;
- 350-400 г фарша индейки;
- лавровый лист;
- зелень укропа.
Чтобы сделать фрикадельки тефтели, разморозьте фарш индейки, насыпьте пару ложек манки, посолите, поперчите.
Хорошо вымешайте массу, отбейте об стол, чтобы стала эластичной, однородной. Заверните массу в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник на полчаса. За это время манка набухнет. Затем сделайте фрикадельки из индейки для супа.
Поставьте воду в кастрюле кипятиться.
Очистите, перемойте картошку. Нарежьте брусками, заложите в воду. Морковь почистите, вымойте, порежьте брусочками или натрите на терке. Репчатый лук освободите от шелухи, нашинкуйте. Обжарьте лук с морковью на оливковом масле.
Когда вода закипит, положите в кастрюлю обжаренные овощи, специи, лавровый лист, промытую крупу и мясные шарики.
Доведите суп с фрикадельками из индейки с рисом до кипения. Снимите появившуюся пену. Варите суп примерно десять минут. За это время рис сварится, фрикадельки из фарша индейки всплывут.
Выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой. Дайте супу с индюшиными фрикадельками и рисом настояться пять минут. Затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью укропа.
Когда варите суп для детей, заправляйте кушанье вермишелью. Рецепт вкусного супа макаронными изделиями описан тут.
Фрикадельки из индейки с томатным соусом – отличное блюдо на второе, попробуйте приготовить, рецепт тут.