Быстрое, вкусное, питательное первое блюдо можно приготовить, если у вас есть немного фарша, картофеля и какой-либо крупы (рис, греча, манка или перловка). Крупяные изделия обеспечат питательность и сытность супа с мясными фрикадельками.
Имейте в виду, что различные сорта круп требуют разного времени приготовления.
Суп с крупой и мясными фрикадельками
Пропорции продуктов в этом рецепте не написаны, кладите все в разумных пределах. По весу крупа составит примерно четверть веса фарша.
Этот рецепт предполагает разные варианты приготовления: с крупой, без крупы, с обжариванием морковки и лука, без дополнительной обжарки.
Если из морковки и лука сделать зажарку, кушанье будет ароматнее и выразительнее по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш;
- морковь;
- картофель;
- любая крупа;
- луковица;
- зелень;
- соль, перец;
- лавровый лист.
С перловой крупой
Если планируете варить суп с перловкой, замочите ее заранее, можно даже на ночь. Утром промойте перловую крупу, заложите в кастрюльку с кипящей водой. Отварите до практически до готовности. И только в таком виде кладите в кипящую воду для супа, а через 15 минут опускайте овощи, затем фрикадельки.
С рисом, гречкой
Промойте в прохладной воде несколько раз рис или гречу.
Доведите воду до кипения. Добавьте в кастрюлю натертую морковь, нарезанные картофелины, лук.
Вместе с картошкой в кастрюльку кладите крупу. Это сделает вкус супа более насыщенным.
Из мясного фарша сформируйте фрикадельки. Когда картофель сварится до полуготовности, положите в кастрюлю мясные шарики, лавровый лист.
Посолите суп с фрикадельками и крупой, поперчите по вкусу.
Когда мясные фрикадельки всплывут, засыпьте в кастрюльку измельченную зелень. Варите еще пять минут. Затем приглашайте домочадцев к столу, разливайте супчик по тарелкам.
С манной крупой
Если варите суп с манкой, в кипящий бульон или воду кладут сначала пассерованные овощи. Варят 5-10 минут, затем добавляют манную крупу и варят до готовности. Фрикадельки припускают отдельно в другой кастрюле. Их кладут в суп вместе с рубленой зеленью при подаче на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Суп с фрикадельками и вермишелью
Довольно быстро можно сварить суп на обед по этому рецепту. Суп с фрикадельками и вермишелью получается вкусный, сытный, готовится моментально.
Выбирайте всегда вермишель группы A из твердых сортов пшеницы. Они полезнее обычной, не разварятся в супе в кашу.
Продукты:
– 15 стаканов воды;
– 6-8 средних картофелин;
– 3 морковки среднего размера;
– 1/2 стакана вермишели группы A;
– 1/2 луковицы;
– 2 стебля сельдерея;
– большое яйцо;
– зелень укропа;
– 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
– 3 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. соли.
Ингредиенты для фрикаделек:
– 800 г свиного фарша;
– 1 ч. л. чесночной приправы;
– 1/2 ч. л. молотого черного перца;
– 2 ч. л. соли;
– большое яйцо;
– 1/2 луковицы, мелко нарезанной.
Приготовьте фарш: пропустите мясную мякоть через мясорубку, добавьте чесночную приправу, молотый перец, соль, яйцо, измельченный лук. Тщательно смешайте.
Очищенную картошку нарежьте на разделочной доске кубиками. В большую суповую кастрюлю отмерьте воду. Поставьте на огонь, насыпьте столовую ложку соли, заложите весь нарезанный картофель. Доведите до кипения, варите 10 минут.
В это время подготовьте морковь, покрошите кружками, опустите в суп.
Измельчите очищенный репчатый лук и стебли сельдерея.
Положите вермишель или другую пасту в кастрюлю с супом. Макароны не являются обязательными, но мне всегда нравится добавлять их в суп.
Поместите свиной фарш, половину лука, посыпьте измельченный черный перец, чесночную приправу, посолите, разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки: покатайте их в руках. Они не обязательно должны быть идеальными, просто круглыми. Бросьте шарики в кастрюлю. Готовьте не менее 10 минут, пока фрикадельки не всплывут вверх.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Налейте 3 столовые ложки постного масла, выложите мелко нарезанный сельдерей и лук. Обжарьте овощи, чтобы стали мягкими и золотистыми, переложите в кастрюлю.
В миске слегка взбейте яйцо. Перелейте в кастрюлю с супом взбитое яйцо, постоянно помешивайте, чтобы не образовались яичные комки. Если вы не любите яйца, пропустите шаг.
Посыпьте в суп две столовые ложки измельченного укропа, приправу, перец по вкусу. Пусть суп настоится примерно 10 минут, потом разлейте по тарелкам.
Простой суп с мясными фрикадельками и рисом тут.
Вот уж никогда бы не догадалась до такого! Белой завистью завидую Вашей фантазии!
Завтра буду её на муже испытывать!