Сырные шарики, рецепт

Сырные шарики принято подавать в качестве холодной закуски на праздник, на Новый год. Есть несколько рецептов приготовления сырных шариков. Можно испечь в духовке, обжарить на сковороде во фритюре. Или приготовьте закуску из сырной массы с панировкой и начинкой: виноград, оливки, маслины, черри.

Сырную массу можете дополнить измельченным куриным филе, грибами, крабовыми палочками, грибами, тертой вареной морковью, картошкой или картофельным пюре.

Сырные шарики с курицей

В домашних условиях легко сделать праздничную холодную закуску из сыра. В панировке из дробленых фисташек приготовьте сырные шарики с курицей.

сырные шарики с курицей

Для приготовления шариков по этому рецепту лучше взять белое куриное мясо. С куриной грудкой шарики получатся аппетитными, диетическими.

Состав:

– 500 г грудки или филе курицы;
– половина луковицы;
– морковка;
– 2 яйца;
– 70 г твердого сыра;
– 200 г сливочного сыра;
– 100 г фисташек;
– веточки укропа и петрушки;
– соль;
– смесь перцев молотая.

В кастрюльку положите филе, очищенную морковь, репчатый лук, веточки петрушки и укропа. Залейте холодную воду, подсолите. Доведите воду до кипения, снимите пену. Варите курицу на небольшом огне 25 минут до готовности. Мясо остудите, бульон используйте для готовки супа.

Филе можно приготовить другими способами: запечь в духовке, сварить на пару.

сырные шарики с курицей рецепт

Остывшую курицу прокрутите в мясорубке. Можно филе мелко порубить ножом. Использовать блендер не рекомендуется, поскольку в итоге должна получиться довольно плотная смесь.

Одновременно сварите яйца. Охладите, почистите, натрите через терку с малой ячейкой. Смешайте с куриным фаршем.

Натрите твердый сыр. Выложите сырную стружку к фаршу с яйцами. Более всего для готовки шариков по этому рецепту подойдет сыр с ярко выраженным вкусом: гауда, чеддер, пармезан, эдамер.

Добавьте сливочный/творожный/плавленый сыр, рубленную зелень: петрушка, укроп, базилик. Перемешайте.

Из сырной массы сформируйте колобки размером с грецкий орех. Если сырное тесто жидковато, добавьте немного панировочных сухарей.

Очистите от скорлупы фисташки. Измельчите ядра блендером до крупной крошки. Или скалкой: поместите в пакет, раздробите.

Ореховую крошку пересыпьте в миску. Сырные шарики обваляйте в фисташках. Готовую закуску охладите в холодильнике. Перед подачей к столу вставьте в шарики шпажки или обычные зубочистки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом внутри и фисташками – чудесная закуска из сыра. Если использовать для панировки шариков дробленые миндальные, грецкие орехи, можно получить разнообразные вкусы кушанья.

сырные шарики с виноградом и фисташками

Используемые продукты отлично сочетаются, поэтому готовое блюдо очень вкусное. Нежная начинка в хрустящей оболочке.

Ингредиенты:

  •  гроздь винограда среднего размера;
  •  40 г мягкий козий сыр;
  •  140 г творожный сыр;
  •  100 г очищенных фисташек, миндаля.

Чтобы приготовить сырные колобочки, берите виноградины (красные или зеленые). Ягоды нужны среднего размера, иначе шарики получатся слишком большие. Если виноград взяли без косточек, достаточно удалить веточки, вымыть ягоды, обсушить.

Если виноградины с косточками, надо их удалить, надрезав каждую ягодку острым ножом.

Оба вида сыра разомните вилкой, смешайте. Слегка охладите сырную смесь в холодильнике.

рецепт сырных шариков с виноградом

Для приготовления панировки фисташки (другие орехи) порубите ножом, либо прокатайте скалкой.

виноград в сыре и орехах

Каждую ягодку заверните в сырную шубку, примните сыр руками.

Рецепты вкусных закусок"

Обваляйте сырные шарики в фисташковой обсыпке либо миндальной. Подойдет также смесь фисташек и грецких орешков.

Готовую закуску сырные шарики храните в холодильнике. Угощение прекрасно смотрится на фуршетном столе. Это идеальная закуска для красного, белого вина или шампанского.

shariki-iz-syra-s-chesnokom

Вкусные, аппетитные закуски «подогреют» интерес к главным блюдам. Сделайте сырные шарики яркими, привлекающими внимание. В качестве панировки используйте ореховую крошку, измельченную зелень, паприку, кунжутное семя, дробленые чипсы, кокосовую стружку.

Неплохо на столе смотрятся и шарики из крабовых палочек.

Сырные шарики с чесноком и оливками

Шарики из сыра с чесноком в укропе выглядят очень нарядно. Красивая и вкусная холодная закуска изумрудного цвета оживит любое застолье. Начинка из оливки с миндалем чудесно подчеркивает сырный вкус шариков.

сырные шарики с чесноком и оливками

Для удобства каждый шарик насадите на шпажку.

Количество порций: 16.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 400 г сыра;
– 2 зубца чеснока;
– 2 ч. л. майонеза;
– 16 оливок без косточек;
– миндальные орехи;
– зелень укропа;
– эстрагон, кинза по желанию.

Любой твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Очистите от шелухи, раздавите чеснок в прессе. Смешайте сырную крошку с чесночной кашицей, добавьте майонез. Размешайте, разомните, чтобы получить пластичную смесь.

В середину оливок поместите по миндальному орешку.

Из сырной массы скатайте шарики. Начиненную оливку положите внутрь шарика.

Укроп промойте, обсушите, тонко порубите. В измельченном укропе легко панировать шарики. К зелени можете добавить нарезанную кинзу и эстрагон. Закуску охладите перед подачей, проколите шпажками.

Сырные шарики с чесноком и яйцом

Сырные шарики – идеальная холодная закуска для праздничного, новогоднего стола. Шарики с сыром, яйцом и чесноком среди хозяек известны под названием «Снежки».

сырные шарики снежки

Время приготовления: 5+30.
Количество порций: 4.

Продукты:

– 200 г твердого сыра;
– 2 плавленых сырка;
– 2 яйца;
– 1 долька чеснока;
– 3 ст. л. майонезного соуса;
– 70 г кокосовой стружки.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке. На терке со средними ячейками натрите плавленый и твердый сыр.

Чесночные зубки очистите, пропустите через пресс, отправьте в миску к яйцам и сырной стружке.

Положите майонезный соус. Если сыр не слишком острый, массу подсолите, поперчите, перемешайте. На тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Смочите руки в воде. Влажными руками лепите шарики диаметром 3-4 сантиметра. Каждый обваляйте в кокосовой стружке.

Кокосовую стружку можете заменить паприкой, маком, дроблеными орехами, кунжутом, кумином или измельченным укропом. Разноцветные шарики будут прекрасно смотреться на торжественном столе.

Если хотите, начините шарики маслиной или оливкой без косточки. Можно спрятать внутри шарика кусочек грецкого ореха или ядрышко фундука.

Готовые сырные шарики выкладывайте на разделочную доску. Подержите в холодильнике один час. Охлажденная сырная масса более плотная. При подаче «Снежки» разложите на тарелке.

Сырные шарики в духовке

В домашних условиях легко испечь в духовке сырные шарики. Они легкие и мягкие, очень вкусные.

сырные шарики в духовке

По этому простому рецепту сырные шарики сделает любой желающий.

Понадобится:

– 140 г муки:
– 120 мл молока;
– 60 г сливочного масла;
– 100 г твердого сыра;
– 0,5 ст. л. сахара;
– щепотка соли;
– чесночный порошок;
– 2 ч. л. разрыхлителя.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Сыр натрите на терке.
В большой посудине соедините просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, чесночным порошком, посолите.

Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, положите к сухим ингредиентам. Перемешайте. Посыпьте сыр, влейте молоко. Еще раз перемешайте.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите сырное тесто. Скатайте колбаску, разделите на 24 кусочка. Сформируйте шарики.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите сырные шарики. Выпекайте заготовки 15 минут до проявления румяной корочки. У шариков хрустящая корочка и нежная внутренность.

Сырные шарики к пиву

В домашних условиях несложно приготовить сырные шарики к пиву. Такая острая закуска подойдет не только для пивной вечеринки. Шарики из сыра в панировке можно подать к первому блюду или на праздничный стол. Хрустящую корочку образуют панировочные сухари. Пикантный вкус шариков дает чеснок.

сырные шарики к пиву хрустящие

Закуска с золотистой оболочкой и нежной сырной мякотью внутри – достойная замена покупным сухарикам и снекам.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 7.

Возьмите:

– 400 г сыра твердого;
– 4 яичных белка;
– 3 зубка чеснока;
– 300 мл растительного масла;
– 200 г панировочных сухарей;
– специи по вкусу.

Мелко потрите сыр. Белки отделите от желтков. Белковую составляющую посолите, взбейте до устойчивой пены. Соедините белки с сырной стружкой. Добавьте любимые специи, измельченный чеснок. Остроту закуски регулируйте количеством чеснока. Перемешайте.

Насыпьте в миску панировочные сухари. Из сырной массы сделайте маленькие шарики. Каждый обваляйте в панировке из сухарей.

В сотейник налейте масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без запаха. Подойдут арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное масла. Рекомендуемый состав фритюра: по 30% топленого свиного и говяжьего сала, 40% рафинированного растительного масла.

Разогрейте фритюр, обжаривайте шарики порциями до румяного цвета. Во время жарки они увеличиваются в размере. Выложите сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Сырные шарики на сковороде

Аппетитные сырные шарики, хрустящие снаружи, мягкие внутри, приготовьте дома на сковороде. Закуска подойдет для быстрого перекуса, как дополнение к первому блюду.

сырные шарики на сковороде

Жареные шарики с сыром приятно похрустывают, сыр тянется и тает во рту.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 20 шт.

Возьмите:

– 250 г сыра;
– 2 яичных белка;
– 3 ст. л. муки;
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– 1 ст. л. панировочных сухарей;
– масло для жарки.

Чтобы сделать шарики, возьмите любой сыр: плавленый или жесткий, без разницы. Натрите на терке мелкой стружкой.

Взбейте яичные белки в крепкую пену. Взбивайте пару минут. В белковую смесь просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте аккуратно ложкой. Масса должна удерживаться на ложке горкой, не стекать.

Выложите в мучную смесь сыр, перемешайте. Сформируйте колобки размером не более грецкого ореха. Переложите в блюдо с панировочными сухарями. Потрясите круговыми движениями. Сырные колобки покроются панировкой со всех сторон.

В глубокой сковороде разогрейте масло. В хорошо прогретый фритюр опустите часть заготовок. Обжаривайте по 15 секунд с двух сторон.

Выложите сырные шарики вначале на салфетку, которая впитает жир.

Recept-eda
Добавить комментарий