Куриный суп с консервированной кукурузой и яйцом

Куриный суп с консервированной кукурузой и яйцом

куриный суп с консервированной кукурузой Яркий, питательный куриный суп с кукурузой и яйцом на обед пробудит аппетит и насытит едоков на длительное время. Возможность быстро и легко сварить суп с курицей и кукурузой делает его популярным среди домохозяек.

Ингредиенты:

  •  2 куриных филе среднего размера
  •  банка консервированной кукурузы
  •  два литра воды
  •  луковка
  •  3 зубца чеснока
  •  2 тонких ломтиков свежего имбиря
  •  1,5 ст. ложки растительного масла
  •  2 ст. ложки сахарного песка
  •  соль на кончике ножа
  •  1/2 ч. ложечки молотого черного перца
  •  2 ч. ложки соевого соуса
  •  1 ч. ложки кунжутного масла
  •  2 яичных белка

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Изюминкой супа с консервированной кукурузой и яйцом является замена традиционных моркови и картошки чесноком с имбирем. как сварить вкусный куриный суп Возьмите 2 литра воды, сварите из филе курицы бульон, помешивая и убирая пену. На варку бульона потребуется примерно полчаса.

В это время мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Очистите от шелухи, чесночные зубчики и корень имбиря. Добавьте их на сковородку к луку.

Филе извлеките из кастрюли, немного охладите и разделите на волокна либо просто порежьте кусочками.

В бульон выложите кукурузные зерна из банки. Оставшуюся жидкость по желанию также вылейте в кастрюльку или просто слейте. Я жидкость добавляю в кастрюлю, чтобы сделать вкус первого блюда более насыщенным. суп с курицей и кукурузой Заправьте куриный суп с консервированной кукурузой солью, перцем, добавьте сахар, кунжутное масло, соевый соус, лук с чесноком и имбирем со сковороды. Оставьте суп с курицей и кукурузой кипеть на плите.

Отделите яичные желтки от белков. Последние в миске слегка взбейте вилкой.
Влейте взбитые белки в кастрюльку, помешивая суп ложкой. В конце варки положите в кастрюлю кусочки курицы. Для красоты и пользы можете посыпать суп с курицей и кукурузой свежей зеленью. Подавайте куриный суп с кукурузой и яйцом на стол в порционных тарелках. Рецепт вкусного супа с домашней лапшой смотрите тут.

P.S. Если первое блюдо получилось слишком жидким, можно загустить его, залив в бульон две столовых ложечки кукурузного крахмала, растворенных в малом количестве водички, затем его надо прокипятить.

Один комментарий
  1. Private:

    Обязательно добавьте 1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный, чтобы суп вышел более наваристым и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *