Печенье и творог – это отличная основа для кулинарных изделий, которые можно готовить без выпечки.
Торт из печенья и творога без выпечки Домик
Легко, быстро можно приготовить торт из печенья с творогом без выпечки. Форма домика получается естественным образом, исходя из квадратной или прямоугольной формы печенья.
Добавьте какао, чтобы улучшить вкус творожной начинки Домика.
Ингредиенты:
– 54 квадратных печенья;
– молоко;
– 500 г творога для начинки;
– 2 ч. л. желатина;
– 2 ст. л. порошка какао;
– 1 стакан сахара.
Для помадки:
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 3-4 ст. л. горячего молока;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Сначала блендером или вручную размешайте творог, сахар и какао до состояния крема. Желатин разведите в небольшом количестве молочка, после набухания желатиновых гранул добавьте их к творожной массе.
Для приготовления помадки перемешайте сахарную пудру, молоко, ложечку какао, масло до получения однородной смеси без комков.
Сборка торта без выпечки. Печенья обмакните в молоко. На большом листе плотного полиэтилена или фольги разложите их в три ряда по шесть штук в ряду.
Творожную массу поделите на три части. Выложите на печенье одну часть. Затем уложите два слоя печенья, каждый намажьте творожной массой.
В последнюю порцию творога можно добавить какао, тогда одна из прослоек будет шоколадной.
Приподнимите края фольги так, чтобы получился домик. Прижмите торт руками, заверните в фольгу и отправьте на ночь в холодильник.
На следующий день достаньте торт Домик из холодильника. Обмажьте шоколадной помадкой, разделите на части и подайте к столу.
Необязательно надо брать такое количество печенья. Вариантов торта без выпечки множество. Можете сделать вкусный торт Домик даже из одного слоя печенья и творога.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт с пряниками
Торт из фиников
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Банановый торт без выпечки, рецепт
Торт из печенья без выпечки с творогом и какао
Оригинальным десертом, приготовленным без выпечки, можно полакомиться в любое время дня. Ведь сделать торт из печенья с творогом очень просто. Понадобится сметана, какао, желатин.
С чаем кушать прохладное лакомство будет очень вкусно.
Ингредиенты:
– 400 г творога обезжиренного;
– 500 г сметаны 10%;
– 5 ст. л. какао;
– 35 г желатина;
– 8 шт. печенья;
– 2/3 стакана сахара;
– 5 ст. л. молока;
– 1/2 стакана воды.
Сначала замочите желатин на 30 минут в половине стакана прохладной кипяченой воды.
Смешайте в блендере сахар, творог, сметану. Добавьте к желатину 5 ст. л. молока, подогрейте смесь на огне, но не доводите до кипения. Добавьте растворенный желатин с молоком к творожной массе.
Поделите ее на три части. В одну положите какао, но перемешивайте не слишком тщательно, чтобы были видны вкрапления какао. Вторую часть смешайте с поломанным печеньем. Третью часть творожной массы оставьте белой.
Глубокую форму застелите пищевой пленкой (я взяла глубокую миску). Наливайте по 2 столовых ложки каждого вида смеси попеременно. Я наливала в самую середину емкости один вид смеси на другой, благодаря этому получились красивые разводы. Процесс напоминает приготовление пирога Зебра, только без выпечки.
Уберите емкость в холодильник на 6 часов. После охлаждения форму с тортом из творога, печенья и сметаны переверните, подложив предварительно тарелку. Пленку снимите. Торт из печенья с творогом получился вкусный и необычный.
Хотите сами испечь печенье с использованием творога? Смотрите рецепт творожного печенья ушки.
Торт без выпечки Домик из печенья
В домашних условиях без выпечки легко приготовить торт Домик из печенья. Чудесный торт с начинкой из творога и клубники в обложке из масла с какао будет отличным дополнением к чаю. Ягоды можете заменить бананом, тоже вкусно получается.
Этот торт с творогом готовить достаточно просто и быстро, без выпекания в духовке. Идеальное угощение к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
– 18 шт. печенье Юбилейное/15 шт. Топленое молоко;
– 200 г сливочного масла;
– 300 г творога;
– 200 г клубники;
– 100 мл молока;
– 160 г сладкой пудры;
– 20 г какао;
– 1 ч. л. ванильной эссенции.
Заранее достаньте масло из холодильника, добавьте сладкую пудру, какао, перемешайте до однородной массы.
Смешайте творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбейте.
Пропитайте печенье молоком. На лист фольги выложите масляную смесь в виде прямоугольника.
Затем на нее кладите слой печенья в три линии по пять-шесть штук в длину.
Поверх печенья распределите творожную массу, а в центральном ряду положите ягоды или целый банан.
Аккуратно соберите торт из печенья, поднимая крайние ряды вверх. Получится своеобразный длинный домик. Немного придавите стык и уберите на холод минимум на два часа.
Готовый торт из печенья без выпечки нарежьте на порционные куски-домики.
Из обычного печенья также можно сделать вкусный шоколадный торт.
Торт из печенья без выпечки с творогом и сливками
Для приготовления этого вкусного творожно желейного торта не надо включать духовку, обойдемся без выпечки. Основа, база для будущего тортика – печенье, измельченное в крошку, наполнение – творог со сливками и желатином, украшение – ломтики киви в желе.
Необходимо лишь поставить заготовку в холодильник, хорошенько охладить. Такой тортик обязательно всем понравится: вкусный, хорошо держит форму, выглядит привлекательно. В твороге, не подвергшемся термической обработке, полностью сохраняются полезные вещества.
Ингредиенты:
– 200 г мягкое печенье Юбилейное;
– 100 г масло сливочное;
– 500 г творог;
– 250 мл сливки 30% жирности;
– 150 г сахарный песок;
– 7 киви/другие фрукты;
– 30 г/3 ст. л. с горкой желатина.
Продукты для желе:
– 5 г/0,5 ст. л. желатина.
– по 2 ст. л. сахара и лимонного сока.
В стакан с 200 мл воды засыпьте желатин, оставьте для набухания.
Печенье разломите на куски, положите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Сливочное масло растопите, влейте его к дробленому печенью и перемешайте.
Масляную крошку разровняйте по дну разъёмной формы, уплотните, уберите на холод на 30 минут. Это будет основа творожного торта.
В кастрюльку положите нарезанные кубиками фрукты (5 киви), сахар, столовую ложечку сока лимона и набухший желатин.
Поставьте кастрюльку на водяную баню, чтобы растворить желатин. Затем массу оставьте остывать.
Если творог слишком кислый, сахара можете положить больше.
Творог взбейте миксером, добавьте к нему желатиновую смесь с фруктами, перемешайте.
Охлажденные сливки взбейте до крепких пиков, выложите к творогу, перемешайте.
Творожную массу вылейте на базу из печенья, переставьте на 4 часа в холодильник до застывания.
Способ приготовления желе. Пять граммов желатина залейте 100 мл воды, оставьте для набухания.
Затем в миске подогрейте набухший желатин, две столовых ложки сахарного песка, одну столовую ложечку лимонного сока. Грейте до полного растворения желатина, но не кипятите желатиновую смесь.
Киви порежьте на ломтики, выложите на поверхность творожного торта и залейте остывшей смесью для желе. Уберите творожный торт в холодильник до полного застывания желе.
Края торта можно украсить измельченными фисташками или кусочками киви.
Чудесный десерт без выпечки можно приготовить, даже не имея печенья. Рецепт здесь.
Творожный торт без выпечки с печеньем
Предлагаю самый простой способ приготовления творожного торта без выпечки на корже из печенья.
Угощение получается эффектное и вкусное. В отличие от традиционной выпечки Зебра с какао, чередуйте клубничную и белую творожную начинку, чтобы получился торт типа зебра.
Время приготовления: 25 минут + 4 часа.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты для коржа:
– 250 г сахарное печенье;
– 100 г сливочного масла;
Для заполнения:
– 500 г творога;.
– 500 г/2 стакана сметаны 15%:
– 150 г/3/4 стакана;
– 400 г свежей клубники:
– 25 г желатина.
Предпочтительно брать творог и сметану с высокой жирностью, так крем будет гуще.
Клубнику переберите, избавьтесь от плодоножек, ягоды промойте, обсушите.
Желатин поделите на неравные части: 2 и 3 столовых ложки. Каждую порцию залейте холодной водой. Пусть гранулы набухают 15 минут.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке: 70 секунд при мощности 800 Вт.
Печенье измельчите в крошку блендером, обычной скалкой.
В глубокой посудине смешайте крошку с маслом. Полученную массу распределите по дну разъемной формы диаметром 20 см. Кстати, донышко заранее застелите пергаментной бумагой, чтобы впоследствии крем не потек. Утрамбуйте основу, уберите в морозильник.
Сделайте творожный крем. Смешайте творог со сметаной и сахаром до пастообразного состояния. Если взбивать блендером, затратите 5 минут.
Клубнику измельчите в кашицу. Можно протереть через сито, чтобы убрать зернышки.
400 мл творожной начинки переложите в отдельную емкость, добавьте клубничное пюре, перемешайте.
Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, чтобы получилась теплая жидкая масса. Прогревайте в микроволновке три раза по 5 секунд, каждый раз перемешивайте. Не нагревайте желатин выше 60 градусов, чтобы он не потерял желирующие свойства.
В посудину с клубничной начинкой влейте большую порцию желатина. Перемешайте.
В оставшуюся часть белой начинки налейте меньшую часть растворенного желатина.
Соберите творожный торт зебру. Достаньте песочную основу. Поочередно выливайте в центр по 4 столовых ложки розовой и белой творожной начинки. Чередуйте крем, пока не закончатся оба цвета.
Сделайте узор: проведите зубочисткой несколько линий от центра к краям. Уберите торт, сделанный без выпечки, в холодильник на целую ночь.
Чтобы достать торт из формы, боковые стороны прогрейте пару минут феном. Боковина отойдет от краев торта, его форма не повредится. Нарежьте торт кусочками. Лакомство нежное, воздушное, украсит любой праздничный стол.
Рецепт приготовления вкусного чизкейка с творогом тут.