Гладкий сливочный сыр маскарпоне используется в креме для капкейков и другой выпечки. Торты с маскарпоне всегда великолепны: со сливками, с вишней, клубникой, другими ягодами. Можно печь с фруктами, бананами, со сгущенкой, с печеньем.
Торт с маскарпоне и вишней
У вас есть замороженная вишня или вишневый компот? Приготовьте на десерт вкусный торт с маскарпоне и вишней. Шоколадная крошка, которой посыпан тортик, не оставит равнодушными сладкоежек. Нежная сливочно сырная начинка из сыра маскарпоне просто растает во рту, доставив истинное наслаждение гурманам.
Предлагаю подробный рецепт приготовления торта с фото. Делаю такой на праздники, семейство просто в восторге.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 г сахарного песка;
- 250 г жирных 33-35% сливок;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 150 г просеянной пшеничной муки;
- компот из черешни/вишни;
- 100 г шоколада.
Чтобы приготовить основу торта, взбейте яйца с половиной сладкого песка, добавьте муку и замесите негустое тесто.
Поставьте форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте корж 20-30 минут.
Испеченный корж пропитайте вишневым компотом, положите на него ягоды без косточек.
Сделайте крем. Вначале взбейте сливки с остатками сахара, добавьте к сливкам сыр, перемешайте. Прямо на ягоды переложите воздушный крем.
Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте шоколадной крошкой торт. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Кушайте торт с вишней и маскарпоне с наслаждением.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Муравейник, рецепт
Торт трухлявый пень, рецепт
Торт из смородинового варенья, рецепт
Зебра, рецепт
Торт с маскарпоне и сливками
Мечта любого сладкоежки – торт со сливками и маскарпоне.
Даже те, кто не слишком любит сладкое, не смогут отказаться от этого лакомства.
Понадобится для бисквита:
– 6 яиц;
– по 150 г муки и сахара;
– 5 г разрыхлителя;
– щепотка соли;
–10 г ванильного сахара;
Для крема:
– 300 г маскарпоне;
– 600 г жирных сливок 30%;
– 150 г сахара;
– 10 г ванильного сахара.
Оптимальный диаметр формы под это количество продуктов 26 см. Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом.
В посудине соедините муку с разрыхлителем.
В другую емкость разбейте яйца, посыпьте соль, ванильный и обычный сахар. Взбивайте, пока масса не сделается белой, пышной.
Теперь в эту емкость несколькими порциями насыпьте муку. Каждый раз перемешивайте сверху вниз, чтобы пышное тесто не опало.
Разогрейте духовку. Переложите бисквитное тесто в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Пропекся ли бисквит, проверьте деревянной зубочисткой.
Достаньте бисквит из духовки. Пусть 10 минут остывает на столе. Затем достаньте его из формы, уберите бумагу. Выложите бисквит на решетку на 6 часов. Он получился довольно высоким. Остывший коржик разрежьте на три диска.
Приготовьте крем с маскарпоне. В миксере соедините сыр, сахар обычный и ванильный. Налейте жирные сливки. Перемешивайте на малой скорости. Постепенно увеличьте скорость, взбивайте, пока крем не станет пышным.
Соберите торт с маскарпоне и сливками. Корж положите срезом вверх. Четвертую часть крема намажьте на срез. Так же поступите с остальными коржами. Остаток крема намажьте на бока торта.
Если крем еще остался, положите его в кондитерский мешок, украсьте торт цветами. Можно покрыть тортик шоколадной глазурью или нанести орнамент.
Поставьте торт с маскарпоне в холодильник на пару часов. Он готов к подаче на стол.
Торт с маскарпоне и сгущенкой
Самый простой в приготовлении крем для торта с маскарпоне и сгущенкой.
Он вкусный, сладость крема можно регулировать добавлением сахарного песка, а густоту массы – количеством сгущенного молока.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется для теста:
– 300 г просеянной муки;
– 150 г холодного сливочного масла;
– 125 мл воды;
– яйцо;
– 1/4 ст. л. уксуса (6%);
– 1/2 ч. л. соли.
Для крема:
– 600 г маскарпоне сыра
– 1 банка сгущенки;
– сахар по вкусу.
Натрите сливочное масло на крупной терке, добавьте к стружке остальные ингредиенты. Заместите тесто. Можете воспользоваться миксером или кухонным комбайном с насадкой для теста. Накройте пищевой пленкой, пусть стоит на столе 15 минут.
Разделите комок на 8 равных частей по 70 г каждая. Раскатайте лепешки потоньше на поверхности, присыпанной мукой.
Переложите сочень на противень, наколите вилкой. Выпекайте коржи по очереди по 10 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Когда достанете коржик из духовки, сразу обрежьте его по краям: приложите тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. Обрежьте все коржи.
Из обрезков сделайте крошку, она понадобится для украшения торта.
Сделайте крем с маскарпоне для торта.
Маскарпоне соедините с сахаром, взбейте миксером на маленьких оборотах в однородную массу.
Положите сгущенку, перемешайте круговыми движениями. Консистенция крема будет как у теста для оладий. Взбейте крем, чтобы стал воздушным.
Соберите торт: каждый корж промажьте кремом с маскарпоне и сгущенкой. Торт охладите в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Торт с маскарпоне с печеньем
Если хотите готовить угощение без выпечки, сделайте торт с маскарпоне с печеньем.
Есть рецепт, где из крошки печенья делают корж, в качестве начинки используют маскарпоне. Рецепт чизкейка здесь.
Возьмите:
– 3 упаковки печенья Юбилейное;
– 200 г маскарпоне;
– 100 г сахарной пудры;
– 4 ст.ложки растворимого кофе;
– 400 мл сливок 35%;
– 300 мл воды;
– орешки, шоколад.
В посудине взбейте сливочный сыр и сливки с сахарной пудрой до загустения. По времени на взбивание крема уходит около 10 минут. Вначале масса жидкая, позднее она густеет.
Разведите кофе, остудите. Печенье обмакивайте в напиток только с одной стороны. Сухой стороной вниз кладите в прямоугольную форму для выпечки.
Если планируете доставать торт с маскарпоне из формы, заблаговременно подложите под низ будущего торта из печенья пекарскую бумагу. Потом достанете торт, удерживая бумага за кончики.
Выложите слой печенья, намажьте кремом, повторите, пока не закончится печенье и маскарпоне. В зависимости от количества печенья и длины тортика получится 3-4 слоя.
Поставите торт в холодильник на целую ночь, чтобы пропитался.
Утром украсьте торт орехами, шоколадной стружкой, свежими ягодами.
Торт с маскарпоне с бананом
Отличие этого рецепта торта от предыдущих – в креме. Помимо маскарпоне и сливок в составе крема есть банан.
Фрукт делает крем особенно ароматным, воздушным и вкусным. Прослаивать кремом можно любые бисквитные коржи, а также торт из печенья.
Состав крема:
– 800 г маскарпоне;
– цедра одного лимона;
– 500 мл жирных сливок;
– 2 средних банана;
– сахарная пудра по вкусу.
Спелые бананы очистите от кожуры, измельчите в блендере до консистенции пюре. Любители могут просто порубить бананы небольшими кусочками.
В емкости перемешайте бананы с маскарпоне и сладкой пудрой до однородного состояния.
В отдельной посуде взбейте в пышную массу сливки.
Лимон вымойте, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Берите только желтый слой, белый не трогайте.
Соедините сырную массу с цедрой и взбитыми сливками. Перемешивайте круговыми движениями.
Соберите торт с маскарпоне с бананами. Промазывайте кремом бисквитные коржи, приготовленные по рецепту выше. Или сделайте торт без выпечки с печеньем или блинами.
Сыр маскарпоне можете заменить жирным творогом либо смесью творога и сливок/йогурта. Испеките вкусный бисквитный рулет, рецепт торта тут.
Я редко стряпаю торты, но этот торт меня впечатлил. Вишню брала замороженную, корж пропитала жидкостью, которая выделилась при разморозке ягод. Маскарпоне заменила мягким творогом со сливками, взбила все в однородную густую массу.
Приготовила быстро, знаете как вкусно получилось!
Здравствуйте. А вы разрыхлитель добавляли? В рецепте вроде не написано, но я добавила и у меня бисквит воздушным получился, побоялась без разрыхлителя.