Творожный десерт без выпечки, рецепт

творожно желейный десерт с фруктами без выпечки

Для приготовления этого вкусного творожно желейного десерта не надо включать духовку, обойдемся без выпечки. Основой для будущего творожного десерта будет печенье, измельченное в крошку. Необходимо лишь поставить заготовку из печенья и творога с желатином в холодильник и хорошенько охладить.

Творожный десерт без выпечки с желатином

Такой тортик обязательно всем понравится. Десерт вкусный, хорошо держит форму, выглядит привлекательно. В твороге, не подвергшемся термической обоработке, полностью сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:

  •  200 гр мягкое печенье (Юбилейное);
  •  100 гр масло сливочное;
  •  500 гр творог;
  •  250 мл сливки 30% жирности;
  •  150 гр сахарный песок;
  •  7 киви (или другие фрукты);
  •  30 гр желатина (3 ст. ложки с горкой).

Продукты для желе:

— 5 гр желатина (0,5 ст. ложечки).

— по 2 ст. ложки сахара и лимонного сока;

В стакан с 200 мл воды засыпьте желатин, оставьте для набухания.

Печенье разломите на куски, положите в чашу блендера и измельчите в крошку.

творожный десерт с желе и печеньем

Сливочное масло растопите, влейте его к дробленому печенью и перемешайте.

 форма разъемная

Масляную крошку разровняйте по дну разъёмной формы, уплотните, уберите на холод на 30 минут. Это будет основа творожно десерта.

В кастрюльку положите нарезанные кубиками фрукты (5 киви), сахар, столовую ложечку сока лимона и набухший желатин.

Поставьте кастрюльку на водяную баню, чтобы растворить желатин. Затем массу оставьте остывать.

Если творог слишком кислый, сахара можете положить больше.

желейный десерт из печенья и творога без выпечки

Творожок взбейте миксером, добавьте к нему желатиновую смесь с фруктами, перемешайте.

Охлажденные сливки взбейте до крепких пиков, выложите к творогу, перемешайте.

Творожную массу вылейте на базу из печенья, переставьте в холодильник до застывания (на 4 часа).

Способ приготовления желе

Пять граммов желатина залейте 100 мл воды, оставьте для набухания.

Затем в миске подогрейте набухший желатин, две столовых ложки сахарного песка, одну столовую ложечку лимонного сока. Грейте до полного растворения желатина, но не кипятите желатиновую смесь.

Киви порежьте на ломтики, выложите их на поверхность творожного торта и залейте остывшей смесью для желе. Уберите творожный десерт в холодильник до полного застывания желе.

Края творожного десерта без выпечки можно украсить измельченными фисташками или кусочками киви.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лимонный чизкейк, рецепт

Чизкейк с вишней без выпечки, рецепт

Чизкейк с печеньем и творогом в духовке

Чудесный десеррт без выпечки можно приготовить, даже не имея печенья. Рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: