Мне очень нравится выпечка с корицей. В интернете нашлось множество рецептов, которые стали моими любимыми. Приведу несколько из этих рецептов. Самые простые и вкусные.
Эстонская выпечка с корицей
Посмотрите рецепт оригинальной эстонской плетенки. Выпечка с корицей получается мягкая внутри, хрустящая снаружи. Она нежная, ароматная, очень пышная. Лакомство выглядит превосходно, благодаря секретному плетению.
Ингредиенты:
- 120 мл теплого молока;
- 1+4 ч. л. сахара или меда;
- яичный желток;
- 30+50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 15 г дрожжи;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. корицы.
Дрожжи растворите в тепленьком, но не горячем молоке с сахаром. Оставьте на некоторое время в тепле. Когда появятся пузырьки, добавьте к смеси растопленное масло (30 гр), желток, муку и соль. Замесите тесто руками.
Готовую массу переложите в промасленную емкость, прикройте полотенцем. Поставьте расстаиваться в теплое место на 1-2 часа. Когда будет увеличиваться в размере, осаживайте руками.
Остаток размягченного коровьего масла перемешайте с четырьмя ложечками сахарного песка и корицей до однородной массы. Тесто раскатайте слоем один сантиметр. На пласт нанесите сладкую масляно коричную смесь, затем скрутите пластину в рулет.
Разрежьте рулетик вдоль, оставив не разрезанным один конец. Половинки рулета переплетите. Затем соедините с цельным концом, замкнув круг.
Оставшимся коричным маслом смажьте плетенку. Положите выпечку с корицей на противень.
Выпекайте плетенку в духовке при температуре 200 градусов примерно двадцать минут.
В последние минуты выпекания температуру в духовке можно уменьшить до 180 градусов.
Выпечку с корицей идеально подать к чаю, кофе или молоку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Булочки с корицей Синнабон (Cinnamon rolls)
Эти пушистые, легкие и влажные булочки с корицей вкусные, благодаря апельсиновой цедре и сладкой глазури (обычной сахарной или из плавленного сыра).
Cinnamon rolls – булочки синнабон, роллы с корицей, сделанные по особой технологии из свернутой в рулет сдобы.
Само тесто подслащено немного, поэтому глазурь не лишняя.
Добавьте немного натуральных пищевых красителей на ваш выбор. Сделайте эти роллы превосходным завтраком для любого случая.
Понадобится для выпечки:
– 4 больших желтка;
– большое яйцо;
– 1/4 стакана сахарного песка;
– 6 ст. л. несоленого масла, растопленного, плюс еще, чтобы смазать противень;
– 3/4 стакана пахты;
– цедра одного апельсина, мелко тертая;
– 450-500 г муки, плюс еще для раскатки;
– пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
– 1+1/4 чайной ложки мелкой соли;
– 1 ч. ложечка растительного масла.
Для начинки выпечки:
– 90 г светло-коричневого сахара;
– 2 ст. л. молотой корицы;
– 4 ст. л. масла;
– щепотка мелкой соли.
Для глазури:
– по 120 г сливочного сыра и сахарной пудры;
– 4 ст. л. несоленого масла;
– 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта.
Маслице и сыр нужны комнатной температуры, не из холодильника.
Сначала сделайте тесто. В миксере, снабженном насадкой для взбивания, смешайте желтки, цельное яйцо, сахар, сливочное масло, пахту и 3/4 апельсиновой цедры. Оставьте немного цедры для глазури.
Добавьте 240 г муки, дрожжей и соли. Смешивайте пока вся мука не увлажнится.
Переключитесь на насадку для теста. Добавьте постепенно оставшуюся муку, пока смесь соберется в тесто. Возможно мука останется, ее количество зависит от выбранного сорта, от клейковины и влажности.
Месите на низкой скорости, пока масса не станет гладкой и влажной, но не слишком липким. По времени этот процесс займет 5-7 минут.
Смажьте маслом большую миску. Соскоблите тесто в миску, затем несколько раз переверните, пусть равномерно покроется маслом. Это предотвратит высыхание массы по мере подъема.
Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте массе подняться при комнатной температуре до увеличения в объеме. Понадобится 2-2,5 часа в зависимости от температуры на кухне.
Сделайте начинку. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу, маслице и щепотку соли. Используйте для смешивания шпатель или деревянную ложку.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером. Равномерно распределите начинку по пластине, оставляя небольшую границу вокруг.
Начните сворачивать рулет в короткой стороны. Осторожно сжимайте, чтобы он свернулся максимально плотно. Разрежьте острым ножом на 12 кусков.
Смажьте форму для выпечки маслом. Поставьте роллы на противень столбиками очень плотно.
Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Дайте заготовкам подняться в теплом углу кухни без сквозняков. Пусть булочки постоят еще 40 минут, увеличатся в размере.
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекайте булочки синнабон, пока верхушки не станут золотистыми. Примерно 20 минут.
Пока выпекаются роллы, сделайте глазурь. С помощью электрического миксера смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, маслице и ваниль. Взбейте до однородного состояния. Получится не жидкая масса. Отложите в сторону.
Когда Cinnamon rolls с корицей будут готовы, выньте из духовки. Сразу же опрокиньте противень на решетку для охлаждения. Поверните выпечку верхушкой наверх. Пусть охладится около 10 минут.
Распределите глазурь по булочкам синнабон с корицей. Подавайте выпечку теплой.
Вот другой вкусный рецепт булочек.