Приготовить холодец в бутылке не сложно. Рецепт холодца в бутылке в виде поросенка особенно актуален в праздники, когда хочется удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Как приготовить холодец в бутылке
Накануне праздника холодильник ломится от от праздничных закусок и блюд.Упаковывание холодца в бутылку также помогает экономить место в холодильной камере.
Наконец, холодец, приготовленный в виде поросенка, просто вкусный. Делюсь проверенным рецептом готовки студня в виде поросенка.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 2 свиные ножки;
- говяжья ножка;
- 500 г куриные окорочка;
- морковка;
- луковица;
- 6 лавровых листков;
- 2-3 зубца чеснока;
- 8 горошин перца;
- соль;
- корень сельдерея, петрушки, пастернака.
Чтобы приготовить холодец в бутылке поросенок, говяжью и свиные ножки тщательно промойте, заложите в кастрюлю. Туда же кладите куриные бедрышки.
Залейте ножки водой, чтобы ее уровень был выше ножек на 3 см, доведите до кипения. Когда она закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите ножки под крышкой два часа.
Очистите, вымойте морковь и лук, добавьте овощи и коренья в кастрюлю и варите студень еще два часа. В конце варки киньте в кастрюльку лавровые листы, перец, посолите.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, холодец считается готовым. Бульон будет достаточно крепким, и холодец хорошо схватится, если пальцы руки смоченные бульоном прилипают друг к другу.
Если этого не происходит, разведите по инструкции желатин и добавьте в бульон.
Извлеките ножки и бедрышки из кастрюльки, отделите мяско от костей, мелко нарежьте. Овощи и корешки тоже уберите.
В пластиковую бутылку емкостью 1-1,5 литра положите мясные кусочки, измельченный чеснок, залейте охлажденный бульон.
Закрутите крышку бутылки, положите ее в холодильник горизонтально.
Как вытащить студень из бутылки? Чтобы оформить холодец из бутылки в виде поросенка, с помощью острого ножа разрежьте пластик, снимите пластиковую упаковку.
Можно приступать к декорированию блюда. Из колбасы или ветчины сделайте поросенку ушки, пятачок, хвостик. Закрепите детали на поросенке зубочистками. Используйте маслины, перец горошком, чтобы сделать глазки и пятачок.
Доливать воду в процессе готовки не рекомендуется, иначе бульон потеряет прозрачность, и холодная закуска станет мутной.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини
Заливное из мяса с желатином можно приготовить и в формочках, как здесь.