Главная » Холодные блюда и закуски » Как приготовить заливное из мяса с желатином

Как приготовить заливное из мяса с желатином

как приготовить заливное из мяса с желатином Красивое, яркое заливное из мяса говядины или куриного мяса с кусочками моркови, яичных белков, зеленью и клюквой украсит любой торжественный стол. Чтобы сделать заливное из мяса, используем желатин.

Ингредиенты на 6-8 порций для мясного заливного с желатином:

  •  300 гр говядины (нарезки)
  •  20 гр желатина
  •  200 гр моркови
  •  100 гр лука
  •  2 вареных яйца
  •  лавровый лист
  •  перец горошек
  •  соль
  •  зелень
  •  клюква для декорации

Как делать заливное из мяса с желатином

Чтобы приготовить заливное из мяса, подготовьте продукты для варки. Мясо промойте, морковь и лук очистите от кожицы, вымойте, но не разрезайте, варите целиком. как делать заливное из мяса с желатином В кастрюлю положите цельный кусок мяса, морковку и лук, залейте полтора литра воды, варите 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины перца, посолите. как сделать заливное из мяса Желатин замочите в 150 мл прохладной кипяченой воды и оставьте на то время, которое обозначено на упаковке. Потом мясной бульон процедите (всего нужно 500 мл бульона), добавьте растворенный желатин, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения, но не кипятите. заливное мясо с желатином, мясное заливное с желатином Белки вареных яиц отделите от желтков. Белки порежьте кубиками (желтки нам не пригодятся, используйте их в другом блюде). Морковь, мясо порежьте небольшими кубиками. Смешайте в миске мясо, белки, морковку.

В формочки выложите клюкву и листья петрушки. На них выкладывайте мясные кусочки с белками и морковью. Залейте в формы бульон. Поставьте заливное мясо с желатином в холодильник и охлаждайте до того времени, пока заливное из мяса полностью не застынет (около 5-7 часов).

Вместо говядины можно использовать куриное филе. К овощам, указанным в рецепте можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Заливное мясо с желатином можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать блюдо на стол.

Рыбное заливное ничуть не хуже мясного заливного, если его готовить из благородной семги. Тут рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *