Заливное из мяса, рецепты

как приготовить заливное из мяса с желатином

Красивое, яркое заливное из мяса говядины или куриного мяса с кусочками моркови, яичных белков, зеленью и клюквой украсит любой торжественный стол. Чтобы приготовить заливное из мяса, используем желатин. 

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Как приготовить заливное из мяса с желатином

К овощам, указанным в рецепте можно добавить любые другие овощи, по вкусу.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  •  300 г говядины (нарезки);
  •  20 г желатина;
  •  200 г морковки;
  •  100 г лука;
  •  2 вареных яйца;
  •  лавровый лист;
  •  перец горошек;
  •  соль;
  •  зелень;
  •  клюква для декорации.

Сначала подготовьте продукты к варке. Мясо промойте.

Морковь и лук очистите от кожицы, вымойте, но не разрезайте, варите целиком.

как делать заливное из мяса с желатином

В кастрюлю положите цельный кусок мяса, морковку и лук, залейте полтора литра воды. Варите 1 час, снимая пену ложкой или шумовкой.

За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины перца, посолите.

как сделать заливное из мяса

Желатин замочите в 150 мл прохладной кипяченой воды. Оставьте размокать на то время, которое обозначено на упаковке.

Рецепты вкусных закусок"

Потом мясной бульон процедите (всего нужно 500 мл бульона). Добавьте растворенный желатин, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, но не кипятите.

заливное мясо с желатином, мясное заливное с желатином

Белки вареных яиц отделите от желтков. Белки порежьте кубиками (желтки нам не пригодятся, используйте их в другом блюде).

Морковь, мясо порежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске мясные кусочки, белки, морковку.

В формочки выложите клюкву и листья петрушки. На них выкладывайте мясные кусочки с белками и морковью.

Залейте в формы бульон. Поставьте заливное желатином в холодильник и охлаждайте до того времени, пока желе полностью не застынет (около 5-7 часов).

Заливное мясо с желатином можно приготовить в одной большой форме. Но порционно удобнее подавать блюдо на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини

Рыбное заливное ничуть не хуже мясного заливного, если его готовить из благородной семги. Тут рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий