Известно, что красиво оформленная еда возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Яичница в болгарском перце такая. Она выглядит красиво и оригинально. Яйца в перце – мечта холостяка, относятся к разряду быстрых блюд.
Достаточно нарезать крупный толстостенный стручок кольцами, кинуть на сковороду или на противень для духовки, в центр каждого кольца разбить яйцо.
Яичница в перце с сыром
Выглядит кушанье превосходно, готовится на сковороде. После быстрой термической обработки овощи делаются мягкими. Яйцо пропитывается их соком и ароматом.
В вашем холодильнике есть эти продукты? Скорее готовьте вкусный завтрак, вот пошаговый рецепт с фото.
Количество порций: 1.
Понадобится:
- 4 яйца;
- стручок сладкого перца;
- 4 куска тостерного хлеба;
- 30 г тертого сыра;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки.
Хлеб для тостов поджарьте в тостере или на сковороде.
От промытых, очищенных от семян стручков, отрежьте кольца шириной примерно 1,5 см. Это будущие формочки для яиц.
В сковороде разогрейте маслице, положите овощные колечки. Обжарьте по две минуты с каждой стороны.
В середину каждого разбейте по яйцу, посолите, поперчите. Жарьте яичницу, пока белок не схватится, а желток еще остается водянистым. По времени это примерно 2 минуты. Крышкой сковородку не закрывайте.
Если любите прожаренные яички, переверните кушанье лопаткой. Жарьте еще одну минутку с другой стороны. Яичный слой получается достаточно толстый, на прожаривание нужно дополнительно время.
Готовую яичницу в болгарском перце со сковороды переложите на поджаренный тост. Посыпьте тертый сыр, пока еда еще горячая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Яичница в сосиске, рецепт
Творожный омлет
Яичница в перце с ветчиной
Особый вкус яичнице в перце дает сыр и ветчина.
Такой чудесный завтрак придется по вкусу всему семейству.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 4 яйца;
– стручок перца;
– по 80 г тертого сыра и ветчины;
– соль и перчик;
– растительное масло для жарки.
Стручок промойте, выньте из него все ненужное, нарежьте кольцами. Обжарьте с двух сторон на масле на сковородке.
Ветчину нарежьте пластинами или небольшими кусочками.
В кольца положите по пластинке ветчины, покрошите натертый сыр. Поперчите, посолите. Затем разбейте в перец яйцо. Готовьте яичницу в перце 2 минуты, затем снимите на тарелку.
Подавайте яичницу в болгарском перце как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату из свежих овощей (у меня огурцы с редиской).
Яичница в перце с помидором
Вкуснейшей начинкой для яичницы в перце могут стать обычные помидоры. С ними яйца в перце становятся сочными, с отчетливым томатным вкусом.
Еда получится полезной, яркой.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 2 яйца;
– по 2 кольца перца болгарского и помидора;
– масло растительное;
– укроп;
– соль, перец молотый черный.
Сладкие перцы промойте, очистите от семян, семенной коробки. Нарежьте кольцами толщиной 2 см. Выложите колечки на сковороду с маслом.
Помидоры промойте, покрошите тонкими колечками. Внутрь формы положите ломтики помидоров. Они должны быть гораздо тоньше колечек перца, ведь в эту же форму будем разбивать яйцо.
Аккуратно разбейте яичко в форму из сладкого перца. Посолите, поперчите. Готовьте яичницу на слабом огне до готовности яиц.
Яичница в перце в духовке
Приготовьте гарантированно вкусный, простой, сытный завтрак, блюдо на обед. Испеките яичницу в перце в духовке. Ингредиенты изменяйте по своему предпочтению.
Можете добавить к начинке маринованные огурцы или оливки. Эти продукты обеспечат угощению пикантный вкус.
Возьмите:
– 2 стручка болгарского перца;
– по 100 г копченой куриной грудки и колбасы;
– 2 шампиньона;
– 100 г моцареллы или сулугуни;
– помидор;
– соль, зелень, специи.
Подготовьте продукты. Перцы очистите от семян, промойте, разрежьте на половинки.
Колбасу, куриную грудку, помидор, грибы порубите маленькими кусочками.
Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.
Выложите формы из половинок стручков на противень, смазанный жиром. На дно лодочек посыпьте сыр. Затем кладите начинку.
Последними идут яйца (по 2 в каждую лодочку). Можете яйца взболтать, тогда кушанье станет похожим на омлет.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов от 15 минут (жидкая яичница) до получаса, когда яйца запекутся полностью. Разложите порции на тарелки, подайте к столу.
Яичница в перце в микроволновке
Если утром не хочется разогревать духовку, испеките яичницу в перце в микроволновке. Метод, что говорится, «на любителя», яйца из микроволновки не всем нравятся.
Но некоторым рецепт этот приготовления придется по вкусу из-за простоты и скорости готовки.
Продукты:
– стручок болгарского перца;
– 2 яйца;
– 2 ч. л. оливкового масла;
– соль, перец молотый;
– сушеный чеснок;
– листья базилика.
Разрежьте стручки пополам, удалите семена. Посолите, смажьте внутреннюю часть оливковым маслом. Разбейте в полученные формы яйца, посолите, посыпьте чесночным порошком.
Поместите тарелку с заготовками в микроволновку. Готовьте при мощности 700 Вт 3 минуты. Украсьте готовую яичницу в перце листиками свежего базилика или другой зелени. Подайте горячее блюдо к столу.
Рецепт интересной холодной закуски тут.