Очень вкусные холодные закуски можно приготовить из баклажанов с помидорами и чесноком. Сверните рулетики, запеките нарезанные овощи в духовке слоями, пожарьте на сковороде, закатайте заготовки на зиму.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: рулетики
Превосходная холодная овощная закуска получается из полосок баклажан. Закусочные рулетики с помидорами и чесноком идеально подавать на праздничный стол. Острая закуска, приготовленная по этой технологии, обязательно понравится вашим гостям.
Хочу поделиться этим вкусным рецептом. Он пригодится каждой хозяйке в ее нелегкой работе по приготовлению еды для семьи.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- соль;
- спелый томат;
- любимая зелень;
- 2 зубца чеснока;
- 50 мл майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец черный молотый.
Порежьте молодые баклажаны тонкими длинными пластинами, сложите в маленькую миску, присолите, влейте немного воды.
Через полчаса слейте воду, выложите баклажанные ломтики на бумажные полотенца. Вместе с водичкой уйдет горечь, которая может быть в зрелых плодах.
Порежьте спелую помидорину ломтиками. Мелко порубите петрушку, укроп, зеленый лук, измельчите зубчики чеснока. Добавьте зелень и чесночную массу в майонез, перемешайте.
Подогрейте масло на сковородке. Положите баклажанные пластинки, обжарьте с обеих сторон, чтобы сделать их более эластичными.
Положите жареный ломтик на разделочную поверхность. Нанесите на него слой чесночного майонеза, положите кусок помидора. Посыпьте солью и молотым перцем.
Сверните обжаренные полоски в роллы. Положите закуску на тарелку. Повторите весь процесс с оставшимися компонентами.
Готовые рулеты из баклажан с помидорами и чесноком украсьте оставшейся зеленью. Подавайте закуску к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулеты из баклажанов с помидорами
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Томатный суп, рецепты
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и сыром
Это одна из моих любимых закусок. Она особенно хороша летом, когда можно получить самые качественные овощи. Слои баклажана с помидором в закуске остро контрастирует с майонезным соусом с чесноком и сыром.
Для подготовки, термической обработки баклажанов используйте сковороду гриль. Можно баклажанные слайсы обжарить на сковороде, запечь в духовке.
Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 10-15.
Потребуется:
– баклажан;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 3 нарезанных помидора;
– 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
– 4 ст. л. майонеза;
– 2 зубчика чеснока;
– свежий укроп, базилик, орегано, тимьян;
– соль и перец.
Баклажаны порежьте кружочками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Жарьте на гриле до готовности круги около 5 минут.
Тем временем смешайте тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, майонез и перец в небольшой миске.
Выложите кружочки синеньких на тарелку. Сверху положите кружок помидора, ложку чесночной начинки.
Украсьте слои закуски веточкой свежих трав, подавайте теплыми, или в холодном виде.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке
Для готовки закуски берите любые грибы: белый, лисички, маслята. Зимой используйте замороженные шампиньоны. Закуска слоями из баклажанов с помидорами и чесноком, приготовленная в духовке, получается исключительно вкусная.
Порадуйте близких вкуснейшей едой.
Состав:
– крупный баклажан;
– 3 помидора;
– 5 шампиньонов;
– чеснок;
– 100 г сыра;
– 200 мл сметаны;
– 3 ст. л. постного масла;
– щепотка соли.
Овощи промойте, обсушите, порежьте синеньких кружками толщиной 0,5 см, помидоры нарезайте толще. Шампиньоны покрошите слайсами.
Баклажаны на 30 минут присыпьте солью. Затем оботрите салфеткой выделившийся сок. Выложите круги на промасленный противень.
Чеснок очистите, продавите через пресс, смешайте в миске со сметаной.
На круги баклажанов слоями выложите: пластина шампиньона, сметанно-чесночный соус, помидор. Посыпьте сверху тертый сыр.
Запекайте заготовки в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Готовую закуску посыпьте рубленой зеленью.
Не хотите крутить роллы из баклажан с помидорами и чесноком, просто порежьте овощи, запеките в духовке. Как это сделать красиво и вкусно? Рецепт блюда смотрите здесь.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и перцем
Посмотрите интересный рецепт готовки закуски из баклажанов, помидоров с чесноком и болгарским перцем.
Употребление этой сезонной закуски поможет восполнить запасы витаминов в организме, сделать меню разнообразным.
Продукты:
– баклажан;
– 2 помидора;
– стручок сладкого перца;
– брынза;
– чеснок;
– зелень свежая;
– перец молотый, соль.
Промытые баклажаны нарежьте шайбами, присолите. Переложите в дуршлаг, оставьте на 20 минут, чтобы стекала горечь.
Затем переложите на смазанный маслом противень. Запеките.
Помидоры бланшируйте в горячей воде. Затем сделайте крестообразный надрез, снимите шкурки. Плод без кожицы порежьте кругами.
Стручок перца очистите от семян и сердцевины, запеките в духовке, порежьте кубиками.
Чеснок, мытую зелень покрошите мелко. Брынзу разломите руками на кусочки.
На кольцо баклажана положите чесночную кашицу, помидор, перец кусочками. Поперчите. На верхушку закуски кладите брынзу и измельченную зелень.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Зимой хорошее дополнение к гарнирам, мясным, овощным кушаньям – закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. После термической обработки в овощах сохраняется достаточно витаминов, минералов, антиоксидантов. Овощная закуска – замечательная добавка к рациону в холодный период года.
Для приготовления закуски на зиму берите плоды среднего размера, без повреждений кожуры.
Возьмите:
– 1,5 кг помидоров;
– 1 кг синеньких;
– 1 головка чеснока;
– 3 ст. л. сахарного песка;
– 1 ст. л. соли;
– 4 ст. л. постного масла;
– 1 ст. л. 9% уксуса.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку. Жидкую помидорную массу перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите 15 минут.
Положите нарезанные ломтиками толщиной около 5 мм баклажаны, сахар, растительное масло, посолите. Перемешайте, варите под крышкой на малом огне 30 минут. Налейте уксус, киньте измельченные чесночные зубцы. Варите еще пять минут.
Получившуюся массу распределите по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном, дайте закуске остыть, закрыв одеялом. После этого закуску уберите на хранение.
Больше рецептов с синенькими на зиму здесь.