Если взять картошку, немного мяса, грибов, можно приготовить жаркое по-домашнему. Мясо может быть любое: телятина, свинина, птица.
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке
Мясо хорошо сочетается с картофелем и овощами. Клетчатка помогает белку лучше усваиваться. Вкусная подлива для жаркого с картошкой в мультиварке готовится из смеси воды со сметаной и сливками.
Угощение получается более полезным, чем приготовленное на сковороде. Для обжаривания продуктов требуется намного меньше масла.
Понадобится:
- 500 г мяса;
- 1 кг картофеля;
- луковица;
- 500 г грибы;
- соль и специи по вкусу лавровый лист, зелень (по желанию);
- растительное масло;
- по 0,5 стакана сметаны и сливок;
- стакан воды.
Все ингредиенты вымойте, очистите и порежьте.
Мясо нарежьте кусками (среднего размера), грибы – пластинами, картошку – брусочками, лук – полукольцами.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясные кусочки, закройте крышку, установите режим ВЫПЕЧКА.
Обжаривайте мясные куски двадцать минут.
Потом добавьте грибочки, лук. Закройте крышку, тушите все на режиме ВЫПЕЧКА еще 15-20 минут.
По истечении времени добавьте в мультиварку нарезанную картошку.
Посолите, посыпьте специями. Налейте 1 стакан жидкости (сметана и сливки, смешанные с водичкой). Содержимое чаши перемешайте.
Опять задайте режим ВЫПЕЧКА. Готовьте еще 50 минут.
Несколько раз в процессе приготовления перемешайте жаркое.
Через час жаркое с картошкой и мясом в мультиварке уже готово.
Жаркое по-домашнему, приготовленное в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жаркое из говядины с картошкой, рецепт
Картошка с охотничьими колбасками в духовке
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из курицы
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Есть отличие блюд, приготовленных в горшочках от тех, что пожарены на сковороде или сварены в кастрюле. Жаркое с мясом и грибами долго томится в горшочках в духовке, ингредиенты обмениваются ароматами, соками.
Поэтому кушанье получается очень вкусным, да и сытным тоже.
Количество порций: 2.
Возьмите:
– 300 г мяса;
– 200 г свежих или замороженных грибов;
– 500 г картошки;
– луковица;
– морковка;
– 5 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. соли;
– 1/2 ч. л. молотого перца;
– 2 зубца чеснока;
– паприка, специи по вкусу;
– 150 мл вода или бульон;
– 70 г сыра;
Мясо с жировой прослойкой жарьте на сухой сковороде. Если встречается мало жира, влейте на сковороду немного масла. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки. Мясные соки при этом запечатаются внутри кусков. Мясо будет нежным, сочным.
Пока мясо на сковорде, займитесь подготовкой грибов и овощей. Я взяла шампиньоны, но можно брать и лесные грибы, сушеные или замороженные. Предварительно следует отварить лесные грибы, несколько раз меняя воду.
Грибы промойте, очистите, нарежьте пластинками или кубиками.
Освободите сковороду. Мясо переложите в тарелку, его место займут грибы. Обжарьте шампиньоны на сухой сковороде, чтобы испарилась влага. Перемешивайте, чтобы не подгорели.
Затем налейте немного постного масла, жарьте грибы до появлениялегкой корочки.
Почистите, промойте картофельные клубни. Нарежьте брусочками.
Пожаренные грибы снимите со сковороды, выложите к мясу. Переложите в сковороду картошку. Масло должно остаться на сковородке от предыдущей обжарки. Разогрейте его. Обжарьте картошку на сильном огне, не доводя до готовности. Картофель не должен превратиться в кашу при дальнейшей готовке. Разложите картошку по горшочкам.
Очистите морковку с луком. Нарежьте морковь соломкой, лук кубиком. Долейте масла, обжарьте овощи.
Разложите все по горшочкам: подсаливайте слои будуего жаркого.
Разложите ингредиенты по горшкам: картошка, мясо, грибочки, лук с морковкой, выдавленный чеснок, перец, подсаливая каждый слой. Налейте бульон или воду. Можно, но не обязательно посыпать тертый сыр.
Неплотно накройте горшки крышками, переставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
По истечении времени выньте жаркое из духовки. Подавайте угощение прямо в горшочках или разложите в тарелки.
В холодную погоду прекрасно насытит и согреет острое рагу из красной фасоли, рецепт здесь.
Спасибо за рецепт. Блюдо получилось очень вкусным.
Мультиварка — это вообще спасение для моей семьи. Я там и суп варю, и пироги пеку. Теперь вот и котлетки, и жаркое научилась делать. Главное — это разобраться с режимами. Выпечка — это наверное самый популярный из них!.