Грибной жульен с курицей и шампиньонами, рецепт
Домохозяйка Чтобы приготовить грибной жульен с курицей, для заливки можно использовать как сметану, так и сливки. Попробуйте готовить по обоим рецептам и решите, какой жульен с курицей и грибами в духовке вам больше понравился.
Ингредиенты на 1-2 порции жульена из шампиньонов и курицы:
- луковица
- 100-150 гр куриного филе
- по 50 гр грибов (3-4 шампиньона) и сливочного масла
- по 1 ст. ложке растительного масла и муки (с горкой)
- 200 мл сливок 10%
- 50 гр твердого сыра
Жульен грибной с курицей
Для приготовления грибного жульена с курицей потребуется около получаса. Очистите репчатый лук, мелко его порежьте, обжарьте на сковородке до прозрачности, выложите на дно глубокой формы для запекания либо на противень. На этой же сковородке поджарьте порезанное на кусочки филе, сложите их на противень.
Очистите, вымойте, пережарьте на растительном масле шампиньоны, также отправьте их в форму, выложив поверх куриных кусков. Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами, в сотейник всыпьте муку, положите животное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Затем влейте сливки, посолите, перемешайте соус для грибного жульена с курицей до однородного состояния. Для вкуса в него можно добавить измельченный мускатный орех, перец или любимые травы.
Вылейте соус в противень на уложенные слоями обжаренный лук, грибы и куриное мясо.
Сыр натрите на терке, посыпьте сырную стружку поверх заливки. Противень поставьте в нагретую духовку и запекайте жульен из шампиньонов и курицы при температуре 200 градусов 10 минут.
Все слои жульена уже заранее обжарены, практически готовы, поэтому ждите, когда зарумянится сыр, после чего жульен с курицей и грибами в духовке готов. Подавайте жульен из шампиньонов и курицы с гренками.
Чтобы сделать соус для жульена с курицей и грибами, вместо сливок можно взять сметанку. Вот рецепт жульена на сметане.
Готовьте вкусные жюльены с курицей и наслаждайтесь изысканными блюдами, простыми в приготовлении, у себя дома!