Жульен на протвине с грибами и курицей

жульен из шампиньонов и курицы Чтобы приготовить грибной жульен с курицей, для заливки можно использовать как сметану, так и сливки. Попробуйте готовить по обоим рецептам и решите, какой жульен вам больше понравился.

Жульен грибной с курицей

Для приготовления кушанья я использую глубокий стеклянный протвинь, можно взять форму из стекла. Готовить в них удобно, видно все насквозь.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  •  луковица;
  •  100-150 гр куриного филе;
  •  по 50 гр грибов (3-4 шампиньона) и сливочного масла;
  •  по 1 ст. ложке растительного масла и муки (с горкой);
  •  200 мл сливок 10%;
  •  50 гр твердого сыра.

На готовку потребуется около получаса. Привожу пошаговый рецепт.

Подготовьте компоненты. Промойте курятину, обсушите.

Очистите репчатый лук, мелко его порежьте, обжарьте на сковородке до прозрачности, выложите на дно глубокой формы для запекания либо на противень. грибной жульен с курицей На этой же сковородке поджарьте порезанное на кусочки филе.

Сложите куски на противень.

Очистите, вымойте, пережарьте на растительном масле шампиньоны.

Также отправьте их в форму, выложив поверх куриных кусков. жульен грибной с курицей, рецепт жульена с курицей и грибами Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами, в сотейник всыпьте муку.

Положите животное масло, обжарьте на нем муку до золотистого цвета.

Затем влейте сливки, посолите. Перемешайте соус до однородного состояния.

Для вкуса в него можно добавить измельченный мускатный орех, перец или любимые травы.

Вылейте соус в протвень на уложенные слоями обжаренный лук, грибы и куриное мясо.

Сыр натрите на терке, посыпьте сырную стружку поверх заливки.

Противень поставьте в нагретую духовку и запекайте жульен из шампиньонов и курицы при температуре 200 градусов 10 минут.

Все слои грибного жульена уже заранее обжарены, практически готовы. Долго держать кушанье в духовом шкафу не требуется. Ждите, когда зарумянится сыр.

Когда сырная корочка подрумянится, грибной жульен с курицей в сливках готов. Достаньте протвень из духовки.

Подавайте жульен из грибов и курицы с гренками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Грибной жульен, рецепт жульена грибного со сметаной

Куриный жульен с грибами, кулинарный рецепт

Как сделать жульен с грибами со сметаной и сыром, рецепт

Чтобы сделать соус для жульена с курицей и грибами, вместо сливок можно взять сметанку. Вот рецепт жульена на сметане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Kinders

    Готовьте вкусные жюльены с курицей и наслаждайтесь изысканными блюдами, простыми в приготовлении, у себя дома!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: