Главная » Мучные блюда жареные » Толстые американские блины панкейки, рецепт

Толстые американские блины панкейки, рецепт

американские блины панкейки рецепт О толстых американских блинах панкейках большинство из нас узнало из зарубежных фильмов. Герои всегда аппетитно уплетают блины панкейки с кленовым сиропом. В рецепте американских блинов практически те же продукты, что и в оладьях. Они пышные, воздушные и не маслянистые. В чем их секрет?

Ингредиенты:

  •  200 мл молока или сливок
  •  2 ст. ложки сахара
  •  3 яйца
  •  2 ст. ложки сливочного либо растительного масла
  •  2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  •  130 гр муки
  •  ванилин
  •  соль на кончике ножа

Американские блины, рецепт

Расчет ингредиентов на 10-12 блинов. Чтобы приготовить толстые американские блины, отделите белки от желтков.

толстые американские блины рецепт В миску с желтками добавьте щепотку соли, хорошо взбейте массу. Затем засыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, перемешайте все до однородного состояния. Белки отдельно также взбейте, чтобы образовалась пышная пена.

Аккуратно введите взбитые белки в тесто, туда же налейте постное масло либо растопленное сливочное масло. С помощью венчика перемешайте тесто для блинов панкейков.

Сразу же пеките американские блины панкейки на горячей сковороде. Сразу, чтобы мука не выделила клейковину, и панкейки не сделались резиновыми. Без масла - в тесте уже достаточно масла, чтобы панкейки не прилипали к сковороде.

Как только по панкейку пойдут пузырьки воздуха, переворачивайте его и пеките на другой стороне. Американские блины панкейки подавайте на стол с сиропом, сгущенкой, сметаной или русским вареньем. С любым топпингом (сладким соусом, навершием блюда) кушать их очень вкусно.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *