Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

баклажаны +в духовке с помидорами и сыром Идеальное сочетание вкусов — баклажаны в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Такую овощную запеканку, украшенную листьями свежего базилика хорошо заранее приготовить на ужин. Именно заранее, потому что по словам знатоков, на следующий день она еще вкуснее. Легкий, полезный ужин — что еще надо для сохранения стройной фигуры?

Ингредиенты:

  •  по 2 небольших баклажана и помидора
  •  2 шарика мягкого сыра моцарелла
  •  3 ст. ложки оливкового либо растительного масла
  •  молотый темный перец
  •  соль
  •  листья базилика для декорации
  •  смесь сушенных итальянских трав (базилик, орегано, чабрец, сушеный чеснок, лук)

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Баклажаны порежьте кружочками, выложите на доску, присолите и оставьте на 5 минут. Благодаря этой небольшой процедуре, из баклажанов уйдет горечь.
баклажаны запеченные в духовке с помидорами сыром На основании помидоров сделайте надрез крестом, положите томаты в миску и залейте кипятком. Через 2-4 минуты слейте воду, аккуратно снимите с овощей кожицу.
баклажаны с помидорами и чесноком в духовке
Порежьте томаты и сыр моцареллу кружочками толщиной в половину сантиметра.

Выложите в маленькую форму с бортами слоями внахлест баклажан — помидор — моцареллу рядами, можно змейкой либо по кругу, как вам больше нравится. Посолите овощи, присыпьте черным крупномолотым перцем и сушенными травами. Сбрызните будущую запеканку оливковым маслом.

Запекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке, нагретой до 230 градусов примерно 30-40 минут. Готовое блюдо — ароматные баклажаны и помидоры с сыром, запеченные в духовке, украсьте листиками свежего базилика.

Пробовать можно сразу, но знатоки утверждают, что на следующий день блюдо становится еще вкуснее.

Если хочется чего-нибудь более сытного, попробуйте запечь в духовке болгарские перцы с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *