Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

баклажаны +в духовке с помидорами и сыромИдеальное сочетание вкусов — баклажаны в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Такую овощную запеканку, украшенную листьями свежего базилика хорошо заранее приготовить на ужин. Именно заранее, потому что по словам знатоков, на следующий день она еще вкуснее. Легкий, вкусный ужин — что еще надо для сохранения стройной фигуры?

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 помидора
  • 2 шарика мягкого сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки оливкового либо растительного масла
  • молотый темный перец
  • соль
  • листья базилика для декорации
  • смесь сушенных итальянских травок (базилик, орегано, чабрец, сушеный чеснок, лук)

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке с помидорами

Баклажаны порежьте кружочками, выложите на доску, присолите и оставьте на 5 минут. Благодаря этой небольшой процедуре, из баклажанов уйдет горечь.

баклажаны запеченные в духовке с помидорами сыромНа основании помидоров сделайте надрез крестом, положите томаты в миску и залейте кипятком. Через 2-4 минуты слейте воду, аккуратно снимите с овощей кожицу.

баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Порежьте томаты и сыр моцареллу полусантиметровыми кружочками.

Выложите в маленькую форму с бортами слоями внахлест баклажан — помидор — моцареллу рядами, можно змейкой либо по кругу, как вам больше нравится. Посолите овощи, присыпьте черным крупно-молотым перцем и сушенными травами. Сбрызните будущую запеканку оливковым маслом.

Запекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке, нагретой до 230 градусов примерно 30-40 минут. Готовое блюдо — ароматные баклажаны и помидоры с сыром, запеченные в духовке, украсьте листиками свежего базилика.

Пробовать можно сразу, но знатоки утверждают, что на следующий день блюдо становится еще вкуснее.

Если хочется чего-нибудь более сытного, попробуйте запечь в духовке болгарские перцы с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *