Главная » Холодные блюда и закуски » Домашние быстрые маринованные шампиньоны

Домашние быстрые маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны быстрого домашнего приготовления Если вам захотелось домашних маринованных грибочков, не надо ждать осени - грибной поры. Достаточно наведаться в соседний магазин, где можно купить свежие или замороженные шампиньоны. В домашних условиях можно быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны. 

Они разнообразят ваше меню, в том числе, во время поста.

Ингредиенты:

  •  800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы небольшие)
  •  16 стаканов воды для варки
  •  3 ст. ложки 5% уксуса или сок одного лимона

Компоненты для маринада:

- по 1/2 стакана 5% уксуса и растительного масла
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3 зубца чеснока, нарезанного
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 ч. ложечки молотого черного перца
- сладкий красный перец, нарезанный на кусочки
- 1,5 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего либо сухого)
- 2 стакана воды

Приготовление маринованных шампиньонов

Сделайте маринад. Для этого в кастрюльке смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый перец, красный перец и укроп. Варите на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте два стакана воды, доведите до кипения и кипятите на малом огне еще 5 минут. Залейте масло, и выключите огонь. маринованные шампиньоны Подготовьте грибы. Для этого вскипятите 16 стаканов (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или лимонный сок). Вымойте шампиньоны, нарежьте на четвертинки и положите в кипяток. Размешайте, закройте кастрюлю крышкой и варите грибы три минутки.

Слейте отвар с грибов и залейте их маринадом. Варите еще 2-3 минуты в маринаде, затем охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. Быстрые маринованные шампиньоны домашнего приготовления готовы.

Кушать их лучше с традиционным картофельным пюре или отварной картошкой. Отличной закуской они станут и для любителей горячительных напитков.

Замороженные или консервированные шампиньоны, опята можно использовать при приготовлении постного картофельного рулета.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Бригитта:

    Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *