Главная » Холодные блюда и закуски » Домашние быстрые маринованные шампиньоны

Домашние быстрые маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны быстрого домашнего приготовления

Если вам захотелось домашних маринованных грибочков, не надо ждать осени — грибной поры.

Достаточно наведаться в соседний магазин, где можно купить свежие или замороженные шампиньоны, которые в домашних условиях можно быстро приготовить. 

Они разнообразят ваше меню, в том числе, во время поста.

Ингредиенты:

  • 800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы небольшие)
  • 16 стаканов воды
  • 3 ст. ложки 5% уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок одного лимона

Ингредиенты для маринада:

  • 1/2 стакана 5% уксуса
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 зубца чеснока, нарезанного
  • 2-3 шт лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный на кусочки
  • 1,5 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего либо сухого)
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление маринованных шампиньонов

  1. Сделайте маринад. Для этого в кастрюльке смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный  перец, красный перец и укроп. Варите на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на малом огне еще 5 минут. Залейте масло и выключите огонь.
  2. Подготовьте грибы. Для этого вскипятите 16 стаканов (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Вымойте шампиньоны, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Размешайте, закройте кастрюлю крышкой и варите грибы 3 минутки.
  3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Варите еще 2-3 минуты в маринаде, затем охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. Быстрые маринованные шампиньоны домашнего приготовления готовы.

Кушать их лучше с традиционным картофельным пюре или отварной картошкой. Отличной закуской они станут и для любителей горячительных напитков.

Замороженные или консервированные шампиньоны или опята можно использовать при приготовлении постного картофельного рулета.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Бригитта:

    Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *