Главная » Мучные изделия сладкие » Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей

дрожжевые булочки с корицей
Аппетитные завитые булочки с корицей из дрожжевого теста будут отличным лакомством на завтрак, обед или ужин. Приготовить их не трудно, мы не будем ничего завивать.

Ингредиенты:

  • 5 гр дрожжи сухие
  • 500 гр мука пшеничная
  • 180 гр сахарный песок
  • 1/4 ложки соль пищевая
  • 45 гр сливочное масло
  • 200 мл молоко
  • 2 шт яйца
  • 3 ч. ложки корица
  • 100 гр изюм

Тесто дрожжевое для булочек с корицей

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты — просеянную пшеничную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Примерно полстакана муки оставьте на подсыпку.

Смешайте молоко комнатной температуры с яйцами и растопленным маслом.

Соедините сухую смесь с жидкой частью, замесите тесто. При необходимости подсыпайте муку.  Тесто должно получиться мягким, эластичным, хорошо отлипать от рук.

Положите тесто в большую миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. После этого обомните его и оставьте подходить снова.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Два раза подошедшее тесто раскатайте в виде прямоугольника, толщиной в 0,5-1 см. Смажьте его растопленным маслом, посыпьте сахаром, корицей и равномерно распределите по тесту заранее замоченный в кипятке и обсушенный изюм.

Сверните тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарежьте рулет ломтиками шириной 1,5 — 2 см.

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите не плотно на нем заготовки булочек. Между ними должно остаться побольше места.

Смажьте заготовки взбитым яйцом и  поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте дрожжевые булочки с корицей 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Рецепт чудесных булочек в карамельном сиропе смотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Владилена:

    Так просто! Где-то читала, чтобы сахар не вытекал на противень, надо прокатать тесто скалкой, чтобы вдавить крупинки песка в тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *