Главная » Мучные изделия сладкие » Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей

дрожжевые булочки с корицей Аппетитные завитые булочки с корицей из дрожжевого теста будут отличным лакомством на завтрак, обед или ужин. Приготовить их не трудно, мы не будем ничего завивать.

Ингредиенты:

  •  5 гр дрожжей сухих
  •  500 гр муки пшеничной
  •  180 гр сахарного песка
  •  1/4 ложки соли пищевой
  •  45 гр сливочного масла
  •  200 мл молока
  •  2 яйца
  •  3 ч. ложки корицы
  •  100 гр изюма

Тесто дрожжевое для булочек с корицей на молоке

Чтобы испечь простые булочки с корицей на молоке, в отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты - просеянную пшеничную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Примерно полстакана муки оставьте на подсыпку.

Смешайте молоко комнатной температуры с яйцами и растопленным маслом. простые булочки с корицей на молоке Соедините сухую смесь с жидкой частью, замесите тесто. При необходимости подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, хорошо отлипать от рук.

Положите его в большую миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. После этого обомните его и оставьте подходить снова.

Простые булочки с корицей на молоке

Два раза подошедшее тесто раскатайте в виде прямоугольника, толщиной в 0,5-1 сантиметр. Смажьте его растопленным маслом, посыпьте сахаром, корицей и равномерно распределите по тесту заранее замоченный в кипятке и обсушенный изюм.

Сверните пласт плотным рулетом с короткой стороны, нарежьте рулет ломтиками шириной 1,5 - 2 см.

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите не плотно на нем заготовки простых булочек с корицей на молоке. Между ними должно остаться побольше места.

Смажьте заготовки взбитым яйцом и поставьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекайте дрожжевые булочки с корицей 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Рецепт чудесных булочек в карамельном сиропе смотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Владилена:

    Так просто! Где-то читала, чтобы сахар не вытекал на противень, надо прокатать тесто скалкой, чтобы вдавить крупинки песка в тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *