Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Фрикадельки в горшочках с картошкой

Фрикадельки в горшочках с картошкой

фрикадельки с картошкой, запеченные в горшочках

Немного мясного фарша для фрикаделек, чуть-чуть картошки и можно приготовить сытное и необычное блюдо — фрикадельки, запеченные в горшочках с картошкой.

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 2 шт картошка
  • 3 шт фрикадельки
  • грибы (шампиньоны)
  • 1/2 шт репчатый лук
  • 2 ст. ложки сметаны
  • натертый на терке сыр

Приготовление фрикаделек с картошкой в горшочках

1. Картофель порежьте кубиками и положите в горшочек, туда же отправьте фрикадельки, сделанные из сырого мясного фарша. Посолите.

2. Грибы обжарьте с луком и выложите поверх фрикаделек.

3. Сметану разведите с водой и влейте в горшок. Горшочек должен быть заполнен на две трети.

4. Поставить в холодную духовку, нагрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте фрикадельки в горшочках 30-40 минут.

5. Засыпьте грибы сверху тертым сыром и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо можно подать к столу прямо в горшочках, украсив свежей зеленью, или выложить в порционную тарелку.

Нежная свинина с картофелем, приготовленная в горшочках под шапочкой из сыра… Звучит заманчиво. И так же вкусно.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *