Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Кабачки кольцами, бочонками, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Кабачки кольцами, бочонками, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

круглые, кольцами, кружочками кабачки фаршированные Летом и осенью из кабачков можно приготовить множество замечательных блюд. Кабачок, фаршированный фаршем, готовят в духовке, нарезая его кольцами (кружочками) или бочонками. Круглые кольца удобно делать из крупных плодов, в отверстие можно начинить достаточно фарша.

Если кабачки молодые и имеют небольшой диаметр, разумнее нарезать из них высокие кольца — бочонки.
Вынимая чайной ложкой мякоть, можно прорезать кабачок насквозь либо оставить донышко. Если отверстие сделано сквозное, можно не беспокоиться, что начинка выпадет, поскольку с противня на тарелку круглые кабачки фаршированные вы легко переместите лопаткой.

фаршированные кабачки в духовке кружочками

Варианты фарша для фаршированных кабачков

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  •  молодой кабачок (режьте на 4-5 бочонков)
  •  200 гр мясного фарша
  •  долька чеснока
  •  луковица
  •  80 гр сыра
  •  майонез

Мясной фарш смешайте с нашинкованным репчатым луком и чесноком, заполните им кабачковые стаканчики, намажьте начинку майонезом, посыпьте тертым сыром. Бочонки запекайте в духовке 30 минут. фаршированные кольца бочонки кабачка в духовке

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом

Ингредиенты:

— крупный кабачок
— 400 гр фарша из мяса
— 100 гр риса
— большая головка лука
— 2 небольших морковки
— 3 средних помидора
— сливочное масло
— соль
— молотый перец
— чеснок

Смешайте мясо с измельченной луковицей и рисом, отваренным до полуготовности, поперчите, посолите смесь. Кабачковые кружочки положите на противень. Наполните начинкой кабачковые кольца. На каждое кольцо положите кусочек помидора.

Тертую морковь обжарьте на сковороде на сливочном масле. Морковью заполните свободные места на противне (между кольцами).

Налейте на противень горячую воду (до краев) и поставьте запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минуток.

За пять минут до готовности посыпьте в бульон мелко порезанный чеснок.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Мясо легко заменить овощами (луком и морковью). Делайте все, как в предыдущем рецепте. Вместо мяса фаршируйте кабачки фаршем из риса и обжаренных моркови и лука.

Кабачки фаршированные грибами и фаршем

Для фарширования берите грибы шампиньоны. Они готовятся значительно быстрее, чем лесные грибы.

Предварительно шампиньоны обжарьте с луком на сковородке, затем смешайте грибы с мясным фаршем и начините им колечки. На один большой плод достаточно по двести граммов грибов и фарша.

Кабачки фаршированные творогом и зеленью

— 0,5 кг молодых кабачков (3 шт.)
— 0,5 кг творог
— яйцо
— зубец чеснока
— 0,1 кг твердого сыра
— зелень петрушки и укропа
— соль
— молотый черный перец

Смешайте творог, яйцо, измельченный чеснок, петрушку с укропом, соль, перец. Начинкой заполните бочонки из кабачков. Уложите их в форму для запекания, сверху посыпьте натертым на терке сыром. Запекайте кабачки фаршированные творогом и зеленью при температуре 180 градусов сорок минут.

Кабачки фаршированные гречкой. Рецепты

Вместо риса фарш можно разбавить гречкой. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, грибами, также с овощами (морковкой с луком). Запекайте кабачки, положив сверху кружок помидора и обильно посыпав тертым сыром. Так вы улучшите вкус блюда.

Невероятно вкусны кабачки фаршированные курицей. Вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *