Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Лазанья с фаршем рецепт приготовления

Лазанья с фаршем рецепт приготовления

лазанья с фаршем рецепт приготовленияЧтобы сделать простую домашнюю лазанью в домашних условиях, возьмите смешанный мясной фарш и специальные прямоугольные листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.

Ингредиенты для рецепта Лазанья с фаршем:

  • 100 гр репчатого лука
  • 40 мл оливкового масла
  • 500 гр фарша говядины со свининой
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки молотого темного перца
  • 500 гр томатного пюре
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 1 ч. ложки сушеного базилика
  • 40 гр муки
  • 400 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 10 шт. листы лазаньи
  • 50 гр сыр пармезан

Как сделать лазанью с фаршем, рецепт

Чтобы сделать лазанью с фаршем, нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета.

как сделать лазанью с фаршемМясной фарш положите к луку и обжаривайте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, добавьте на сковороду томатную пасту или свежие помидоры без кожицы.

Продолжайте готовить фарш для лазаньи на маленьком огне 10 минут, чтобы выпарить излишнюю жидкость. В конце обжаривания положите сушеную зелень.

Рецепт приготовления соуса бешамель такой: растопите сливочное масло на небольшом огне, положите муку, размешайте. Снимите сковороду с плиты. В горячую смесь понемногу добавляйте молоко, все время перемешивая смесь. Поставьте соус бешамель на маленький огонь и варите, помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, всыпьте в него соль и перец и снимите сковородку с огня.

лазанья с фаршем, рецепт соуса бешамельПрямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, на листы кладите соус бешамель.

Следующий после соуса слой — мясной фарш, затем лист лазаньи. Повторяйте слои, пока не достигнете верха формы. Последним слоем лазаньи с фаршем должен быть соус бешамель.

Посыпьте лазанью с фаршем тертым сыром пармезан и запекайте 30 минут в нагретой до 190 градусов духовке. Чтобы сыр не подгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.

Готовую лазанью с фаршем вытащите из духовки, дайте постоять 10 минут, а потом нарежьте на порции. Как видите, сделать лазанью с фаршем в домашних условиях довольно просто.

Во время поста нужно готовить овощные блюда, такие, как лазанья с овощами, здесь хороший рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *