Главная » Блюда из яиц, творога » Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

омлет с брокколи на сковороде Сделала недавно ревизию в холодильнике и обнаружила всего понемногу: яйца, брокколи, немного овощей и несколько кусочков колбасы. Чтобы приготовить что-либо грандиозное, этих продуктов не хватит. А вот замечательный омлет с брокколи и сыром запечь на сковороде получится. 

Ингредиенты для омлета с капустой брокколи:

  •  5 куриных яиц и немного воды
  •  соль, молотый черный перец по вкусу
  •  по 20 гр брокколи и репчатого лука
  •  пучок шпината, можете разморозить замороженный шпинат
  •  5-6 ст. ложек томатной пасты либо соуса, или кетчупа
  •  тертый сыр
  •  3-4 кусочка ветчины или полукопченой колбасы

Рецепт омлета с брокколи на сковороде

Чтобы приготовить омлет с капустой брокколи, в миске взбейте яйца с водой, добавьте перец и соль.
омлет с капустой брокколи и сыром На разогретой сковороде несколько минут потушите мелко нарезанную капусту, луковицу. Затем кладите шпинат. Если брали замороженный шпинат, предварительно его разморозьте.

Залейте тушеные овощи яичной смесью, перемешайте, закройте сковороду крышкой и держите омлет с брокколи на маленьком огне две - три минуты. Когда омлет с брокколи схватится, промажьте его соусом, посыпьте сыром, положите ломтики колбасы или ветчины. Опять закройте на несколько минут крышкой, чтобы подтаял сыр.

Подавайте омлет с брокколи и сыром горячим. Если у вас другой набор овощей, например, помидоры, перец, кабачок, их тоже можно чуть потушить и залить омлетной смесью. Посмотрите еще рецепт омлета с колбасой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Мелисса:

    Хорошее решение — добавить к омлету овощи. Впридачу к овощам я иногда добавляю к омлету немного вареной крупы (гречки, риса, перловки, рожков — то, что осталось от завтрака, к примеру). Получается очень сытно и экономно, не пропадает ни крупинки.
    Соседка моя не пользуется таким способом, все время остатки пищи выкидывает.
    А я считаю, что это выкидывание денег на ветер. Когда зарплата не очень и приходится экономить — омлетик хоть крупой, хоть с грибами или овощной заправкой — это отличный выход. И каждый раз новое блюдо получается, не наскучит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *