Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Рецепт картофельных зразов с грибами

Рецепт картофельных зразов с грибами

рецепт картофельных зразов с грибамиЗразы картофельные с грибами. Рецепт этого блюда украинской, польской, белорусской кухни полюбили все русские хозяйки, поскольку приготовить зразы картофельные с грибами не сложно, блюдо получается сытное и вкусное.

Грибы можно использовать лесные, если они у вас есть. Готовить такие грибы надо долго, поэтому в рецептах сегодня все чаще указывают шампиньоны. Эти грибы продаются в любом супермаркете и быстры в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля
  • 150 гр шампиньонов
  • 70 гр лука репчатого
  • 30 гр масла сливочного
  • полстакана муки (или панировочных сухарей)
  • 1 яйцо
  • растительное для обжарки
  • соль

Рецепт приготовления картофельных зразов с грибами

рецепт картофельных зразов, как приготовить

Картофель почистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Вылейте воду, растолките вареный картофель, добавьте к нему яйцо, сливочное масло, перемешайте.

Мелко покрошите репчатый лук. Грибы вымойте и нарежьте небольшими брусками или кубиками.

Выложите на сковороду лук, слегка обжарьте его. Затем добавьте грибы, посолите. Обжаривайте грибы шампиньоны с луком до готовности.

Грибную начинку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Формируйте не толстые лепешки из картофельного пюре. На 1 зразу берите 1 столовую ложку картофеля. В середину каждой положите немного грибов. Заверните начинку в картошку, сформировав котлетку.

Картофельные зразы с грибами обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде до образования аппетитной корочки на каждой стороне зразы.

Идеально подавать к столу картофельные зразы с грибами со свежей сметаной или майонезом, украсить блюдо зеленью и свежими овощами.

Хотите готовить блюда из картофеля еще быстрее? Смотрите рецепт драников.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Анжелика:

    Картофельные драники люблю, тоже иногда вовнутрь чего-нибудь да положу — мясного фарша, например, а если положить грибы — будет просто деликатес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *