Зразы картофельные с грибами, рецепт

Зразы картофельные с грибами своим видом напоминают небольшие пирожки. Они годятся для перекуса, но чаще являются основным блюдом на обед или ужин.

Начинка в них может быть разнообразной: с луком, морковью, с сыром, с добавлением мясного или куриного фарша.

Зразы картофельные с грибами на сковороде

Приготовить картофельные зразы с грибами несложно. Кушанье получается сытное и вкусное. Рецепт этого блюда украинской, польской, белорусской кухни полюбили все русские хозяйки.

картофельные зразы с грибами как готовить

Грибы используйте свежие лесные, если они у вас есть. Готовить их придется подольше. Консервированные, замороженные или сушеные грибочки тоже сгодятся. Как вариант, попробуйте класть в начинку маринованные или соленые. Пикантный вкус лакомству обеспечен!

В своих рецептах в составе продуктов часто указываю шампиньоны. Люблю эти грибочки. Они продаются в каждом супермаркете, быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  •  600 г картофеля;
  •  150 г шампиньонов;
  •  70 г лука репчатого;
  •  30 г масла сливочного;
  •  полстакана муки (или панировочных сухарей);
  •  яйцо;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  соль.

Картофелины очистите от кожуры. Отварите в подсоленной воде до готовности.

как сделать зразы с грибами, приготовление зраз с грибами

Пока картошка варится, мелко покрошите луковицу. Шампиньоны вымойте, порежьте небольшими брусками или кубиками.

Выложите на сковороду лук, слегка обжарьте его. Затем присоедините грибные кусочки, посолите. Обжаривайте шампиньоны с луком до готовности. Грибную массу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Клубни сварились? Вылейте отвар, растолките сваренный картофель. Добавьте в массу яйцо, сливочное маслице, перемешайте.

Формируйте не толстые лепешки из горячего картофельного пюре. Остывшее будет плохо лепиться.

На одну зразу берите столовую ложку картофеля. В середину лепешки положите немного начинки. Заверните ее в картошку, сформировав котлетку.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Зразы из картошки с грибами обваляйте в панировке. Обжаривайте на сковороде до образования аппетитной корочки на каждой стороне зразы.

Их идеально подать к столу со сметаной или майонезом. Украсьте зразы зеленью и свежими, яркими овощами.

Зразы картофельные с грибами и фаршем

Рекомендую рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и фаршем. Сделать их просто, но по времени не быстро. Я обычно делаю заготовки, замораживаю в морозилке. Замороженные зразы легко пожарить на обед.

зразы картофельные с грибами
Фарш в грибной начинке – это очень вкусно и сытно. Дополните его овощами (морковкой с луком), тогда от таких пирожков не оторвешься.

Понадобится:

– 1 кг картошки;
– яйцо;
– луковка;
– 5 шампиньонов;
– половина стакана муки;
– морковина;
– 250 г мясного фарша;
– панировочные сухарики;
– подсолнечное масло;
– соль.

Начистите нужное количество картошки, поставьте кастрюлю на огонь.

Почистите и промойте овощи, шампиньоны. Нарежьте все кусками одинаковой формы.

Разогрейте сковороду с маслом. Вначале кладите лук, затем по очереди насыпьте морковь, грибные кусочки, фарш.

как приготовить зразы из картофеля с грибами

Когда картоха готова, перемелите в пюре. Вбейте в него яйцо, насыпьте муку. Перемешайте до получения густого теста.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы с сыром, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт

Раскатайте, разделите на несколько частей. В каждую положите грибную начинку. Слепите края, придайте изделию вид котлетки.

Жарьте на сковородке до румяного цвета.

Зразы картофельные с грибами и сыром

Если хотите добавить вкуса блюду, положите в начинку картофельных зраз с грибами немного тертого сыра.

зразы картофельные с грибами и сыром

Он расплавится при жарке, но останется внутри.

Составляющие:

– килограмм картофеля;
– 250 г шампиньонов или маслят;
– 200 г жесткого сыра;
– панировочные сухари,
– яичко;
– 4 ст. л. муки.

Как обычно, поставьте варить очищенные клубни. Займитесь приготовлением начинки. Маслята, как и шампиньоны готовятся довольно быстро. Нарежьте их, обжарьте на сковородке.

как приготовить картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

Сыр натрите на терке. Чтобы он сразу не расплавился, смешивайте его с чуть остывшей начинкой.

Приготовьте картофельное тесто: разомните картошку, разбейте в нее яйцо, насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Делайте лепешки, заполняйте их грибами с сыром. Когда сформируете котлетки, обжарьте их в масле.

Зразы картофельные с грибами в духовке

Если не любите жареную пищу, приготовьте картофельные зразы с грибами в духовке.

как делать картофельные зразы с грибами

Они менее жирные, а потому полезнее для желудка.

Потребуется:

– 1 кг картофельных клубней;
– 200 г шампиньонов;
– морковка;
– головка лука;
– зубец чеснока;
– растительное масло;
– соль;
– свежая зелень.

Поставьте варить очищенную картошку.

Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите.

Грибы нарежьте кусочками. Пережарьте их с овощами на сковороде с добавлением постного масла.

как приготовить зразы из картофеля с грибами

Картофель растолките в пюре, добавьте в него нарубленную зелень и чеснок.

Нагрейте духовку. Подготовьте противень, застелите его вощеной бумагой для выпечки.

Картофельную массу разделите на несколько частей. Раскатайте, выложите грибной фарш с овощами. Закройте тесто, зразы обваляйте в сухарях, переложите на противень.

картофельные зразы с грибами как готовить

Запекайте их в духовке с температурой 200 градусов 10-15 минут.

Заключение

В зависимости от состава начинки получаются бюджетные либо более дорогие кушанья из картофеля. Хотите приготовить еду еще быстрее? Смотрите рецепт драников.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Анжелика

    Картофельные драники люблю, тоже иногда вовнутрь чего-нибудь да положу — мясного фарша, например, а если положить грибы — будет просто деликатес!

Добавить комментарий