Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Котлеты по-киевски из куриного филе с сыром

Котлеты по-киевски из куриного филе с сыром

котлеты по киевски из куриного филе с сыромКотлеты по киевски из куриного филе вкусно готовить с начинкой из плавленого сыра и зелени, жарить на сковороде до хрустящей корочки. Другой начинкой для киевских котлет из куриного филе может стать только лишь измельченная зелень укропа и кусочек сливочного масла. Именно масло сделает мясо курицы менее сухим, нежным и вкусным.

Ингредиенты для котлет по-киевски:

  • 2 шт куриного филе
  • 100 гр плавленного сыра Viola
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • растительное масло для обжарки

Приготовление котлет по киевски с сыром

Каждое куриное филе разрежьте в центре (практически до конца). Филе отбейте через пищевую пленку тупым концом молотка для отбивания. Отбивайте осторожно, чтобы не прорвать мясо, иначе в отверстия будет вытекать содержимое начинки. Посолите, поперчите.

приготовление котлет по киевски на сковороде, киевские котлеты из куриного филеНа середину каждой отбивной положите рубленный укроп и кусок охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого ложку смочите в прохладной воде и наберите сыр из упаковки, к ложке он не пристанет.

Заверните начинку в куриное филе и сформируйте котлеты. Если отбитое мясо все-таки местами прорвалась, не переживайте, обомните котлету так, чтобы прикрыть все погрешности.

как жарить котлеты по киевски на сковородеПриготовьте льезон - смесь молока и яйца. Каждую киевскую котлету из куриного филе обваливайте сначала в  муке, затем в льезоне, панировочных сухарях, льезоне, снова в панировочных сухарях.

Как жарить котлеты по киевски и получить вкусную корочку и нежную внутренность котлетки? Жарьте котлеты по-киевски из куриного филе с сыром на сковороде с большим количеством масла. Жарьте каждую сторону киевской котлеты на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем огонь убавьте до среднего, пусть котлеты по киевски с сыром лучше приготовятся изнутри.

Подавайте котлеты по киевски из куриного филе с любым гарниром или с консервированными овощами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Кабанова Маша:

    Я давно хотела научиться делать такие котлеты и вот наконец то научилась 🙂 Котлеты вкусные и сочные 🙂
    А самое главное, я четко знаю , из чего они приготовлены, не то что те, которые в магазинах продаются. Приготовлены неизвестно из чего, со всякими добавками. А тут только натуральные продукты. Здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *