Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

курица в чесночном соусе

Курица в молочно чесночном соусе — блюдо, которое готовить быстро и просто.

Мягонькое куриное мясо и нежный соус хорошо  гармонируют, а чеснок придает пикантность.

Ингредиенты:

  • 250 гр мясо курицы без костей
  • 1 шт лук репчатый
  • 400 мл молоко
  • 4 зубца чеснока
  • мука 3 ч ложки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

1. Курицу порежьте небольшими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Для приготовления соуса смешайте молоко, 1,5 чайных ложки муки и измельченный чеснок. Смесь посолите, поперчите.

2. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте на сковородку куриное мясо. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите.

3. Потом посыпьте оставшейся мукой, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.

4. Залейте на сковороду молочно чесночную смесь, перемешайте. Тушите 5 минут под крышкой, не забывайте перемешивать.

5. Подавайте на стол курицу в чесночном соусе с любым гарниром и добавлением зелени.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *