Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Мясные маффины с мясом и отрубями

Мясные маффины с мясом и отрубями

мясные маффины из фарша Когда котлеты или запеканки надоели, приготовьте в духовке мясные маффины с мясом и отрубями. Это порционное блюдо готовят в силиконовых формочках (не надо смазывать) либо в единой металлической форме с отверстиями, ее надо смазать растительным маслом. Добавление отрубей позволяет мясным маффинам сохранять форму, не уменьшаться в размере при выпекании. Отруби впитывают жир и сок, делая маффины с мясом сочными, но не жирными.

Ингредиенты на 8 маффинов с мясом и отрубями:

  •  450 гр мясного смешанного фарша
  •  4 ст. ложки пшеничных отрубей
  •  большая луковица
  •  2 ст. ложки бальзамического уксуса
  •  по 1 ч. ложке паприки и измельченного острого красного перца
  •  2 яичных белка
  •  черный молотый перец и морская соль по вкусу

Мясные маффины с мясом и отрубями, рецепт

Чтобы приготовить маффины с мясом и отрубями, заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В большой миске смешайте специи (паприку, острый и черный перец, соль, пшеничные отруби). приготовление мясных маффинов из мяса Измельчите лук, добавьте репчатый лук и мясной фарш в миску к специям. Все перемешайте.

Влейте яичные белки, уксус и хорошо месите мясную массу. Если мясной фарш для маффинов получился слишком жидкий, добавьте немного отрубей. Если фарш чересчур густой, разбавьте его капелькой обезжиренного йогурта.

Получившийся фарш разложите в формочки для маффинов, поставьте запекаться в горячую духовку на 30-40 минут. Готовые мясные маффины с фаршем и отрубями остудите, достаньте из форм. Подавайте к столу с салатом, крупяным или овощным гарниром.

Вкуснейшие маффины с мясом и сыром приготовить тоже просто, рецепт посмотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *