Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица маринованная в кефире, приготовленная в духовке

Курица маринованная в кефире, приготовленная в духовке

курица маринованная в кефире в духовке Плюс этого рецепта в том, что продуктов надо минимум, а вкус блюда получается превосходный. Нужно только позаботиться о гарнире для курицы, маринованной в кефире и приготовленной в духовке.

Ингредиенты:

  •  1 курица
  •  0,5-0,75 литра кефира
  •  соль, приправы для курицы

Рецепт как замариновать курицу в кефире и приготовить ее в духовке

Вымойте курицу, разрежьте ее на порционные кусочки. Можно взять целую курицу, или грудки, бедрышки. Куски посыпьте солью и приправой для курицы.

Куски курицы переложите в емкость для маринования и залейте кефиром, чтоб он полностью покрыл курицу. Оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа.

Переложите курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запекайте при 180 градусах около часа до румяной корочки.

Блюдо готово, курицу маринованную в кефире и приготовленную в духовке подавайте с любым гарниром, будет очень вкусно.

Одновременно с курицей а духовке можно готовить гарнир, картофель к примеру. Как это сделать, читайте здесь.

Один комментарий
  1. Мария Чеснокова:

    Да, рецепт простой. Обязательно попробую приготовить такую курочку на выходных, побалую мужа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *