Курица маринованная в кефире, рецепт

курица маринованная в кефире

Плюс рецепта в том, что продуктов надо минимум, а вкус блюда получается превосходный. Нужно только позаботиться о гарнире для курицы, маринованной в кефире и приготовленной в духовке.

Курица, маринованная в кефире, в духовке

Я кожу всегда снимаю. Но знаю, некоторым очень нравится поджаристая куриная кожица. Такие любители, безусловно, могут ее оставить на кусках. Выкладывайте их на противень кожицей вверх.

Ингредиенты:

  •  курица;
  •  0,5-0,75 литра кефира;
  •  соль, приправы для курицы.

Вымойте куриную тушку, обсушите. Разделите на порционные кусочки. Можно взять целую куру, или только грудки, бедрышки. Куски посыпьте солью и приправой для курицы.

курица маринованная в кефире в духовке

Куриные кусочки переложите в емкость для маринования. Залейте кефиром, чтоб кисломолочный напиток полностью покрыл курятину. Оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа.

Переложите куски в огнеупорную форму вместе с маринадом. Доливать воду не надо, жидкости от кефира вполне хватит. Плюс из мяса выделится собственный сок и жир.

Запекайте кушанье при 180 градусах около часа до румяной корочки.

Еда готова. Курицу, маринованную в кефире, достаньте из духовки. Подавайте с любым гарниром, свежими, тушеными овощами. Будет очень вкусно, маринованное птичье мясо отлично пропечется.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Куриная грудка с соевым соусом и медом

Курица с медом и лимоном в духовке

Одновременно с курицей в духовке можно готовить гарнир, картофель к примеру. Как это сделать, читайте здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Мария Чеснокова

    Да, рецепт простой. Обязательно попробую приготовить такую курочку на выходных, побалую мужа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: