Главная » Кулинарные мучные изделия » Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

открытый рыбный пирог из дрожжевого теста Посмотрите на этот прекрасный открытый рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста. Рецепт его не содержит особых хитростей. Секрет в оформлении рыбного пирога. На фотографии — настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для рыбного пирога:

  • 100 мл теплого молока
  • 10 гр живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложки соли
  • 70 гр размягченного сливочного масла
  • 370 гр муки
  • 600 гр филе форели для начинки
  • 120 гр сыра моцарелла
  • 1 красный перец
  • 1 помидор
  • петрушка, соль, перец

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Проверьте, живые ли у вас дрожжи. Для этого в стакан с теплой водой положите немного дрожжей и сахара. Если процесс пойдет и появятся пузырьки, можно начинать замешивать тесто.

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, масло и замесите тесто.  Поставьте его на 2 часа в теплом месте. Когда тесто подойдет, увеличится в объеме подмесите его, чтобы оно стало эластичным.

Способ изготовления открытого рыбного пирога на дрожжевом тесте

Раскатайте тесто в круг. Выложите на тесто, отступив от края на 3, 5 см,  полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной. Накройте рыбу тестом с краев и хорошо закрепите шов. Получится валик из теста. рецепт рыбного пирога

Порежьте валик на лепестки по 4 см шириной,  поверните каждый лепесток на 90 градусов, чтобы рыба оказалась сверху. Оставшуюся рыбные кусочки поместите в середину пирога. рыбный пирог рецепт Поверх рыбы выложите нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец, посолите, поперчите, накройте все полосками  моцареллы. Оставьте пирог на 30 минут в теплом месте.

Выпекайте ваш прекрасный рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до появления золотистой корочки. Для этого через 20 минут после начала выпекания смажьте тесто желтком.

Даже разрезать такую красоту не хочется.

Если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, вот быстрый рецепт рыбного пирога, испеченного на кефире.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

5 комментариев

  1. Best:

    Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

  2. Александр:

    Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

  3. Виктор:

    Мне понравился рецепт открытого пирога с рыбой, поделился с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

  4. orenkomp:

    Готовят рыбный пирог из слоеного теста, дрожжевой рыбный пирог, используют и бездрожжевое тесто на пирог рыбный.

  5. Анна:

    Да, оформление интересное. Приготовление такого пирога, конечно, требует немало усилий. Но результат потрясающий. Такое впечатление, что пирог принесли прямо из какой-то русской сказки, а пекла его Марья-искусница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *