Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку

заливной рыбный пирог с рыбными консервами на кефире Рыбные пироги на скорую руку готовить достаточно просто. Не берите дрожжевое тесто. Слишком много времени надо на его замешивание и созревание. Заливной рыбный пирог на скорую руку приготовьте на кефире.

Прекрасный способ еще больше ускорить приготовление быстрых пирогов — взять не сырую рыбу, а рыбные консервы.

Очень хороши в пироге консервы из скумбрии или сайры. А если добавить в начинку зеленый лук, получите порцию витаминов плюс прекрасный вид выпечки.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

  •  стакан кефира;
  •  2 куриных яйца;
  •  полтора-два стакана муки (зависит от консистенции кефира);
  •  3 ст. ложки растительного масла;
  •  1/2 ч. ложки соли;
  •  1 банка консервы скумбрия или сайра;
  •  немного зеленого лука.

Замесите быстрое тесто из кефира, муки, одного яйца, растительного масла. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.

Половину смеси вылейте на смазанный маслом противень. заливной пирог с рыбной консервой на скорую руку Откройте баночку, сайру раздавите вилкой, кости можно убрать, если не любите. Но обычно консервированные рыбные косточки мягкие. И для организма кости полезны.

Луковые перья порежьте, присолите и чуть разомните, чтобы в пироге он не был горьким.

Начинку из консервов сайры, одного вареного яичка и зеленого лука выложите на противень. Залейте сверху остатками кефирного теста.

Чтобы корочка была румяной, смажьте верх сметаной или взбитым яйцом (когда корочка чуть подсохнет).

Выпекайте заливной пирог с рыбой 30-40 минут при 180 градусах. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой его готовность.

Поверхность палочки должна остаться сухой. В противном случае, подержите выпечку еще 5 минут в духовке. Но не передежите, чтобы корочка не стала черствой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Торт трухлявый пень с вареньем на кефире

Достали пирог из духовки? Смажьте верх заливного рыбного пирога сливочным маслом, накройте полотенцем.

Если выпечку не прикрыть, она быстро станет черствой.

Заключение

Кто-то называет его запеканкой, другие именуют печеным изделием из теста с рыбной начинкой. А по мне — настоящий пирог с румяной корочкой, тонкой крышкой из теста, сочной начинкой из консервированной рыбы.

Для получения вкусной выпечки на скорую руку не обязательно использовать консервы. Подойдут любые, даже небольшие количества мясопродуктов, зелени, овощей.

Можете в этом убедиться и приготовить пирог на скорую руку с начинкой из малосоленой семги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 7
  1. Виктория

    Здорово! А если рыбу просто посолить и поперчить и в сыром виде класть. Спасибо. А с разрезами пирог красиво!

    1. Домохозяйка (автор)

      В заливные пироги обычно кладут готовую начинку, поскольку они пекутся очень быстро. Сырая рыба может не пропечься.

  2. Феникс

    Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

  3. Наталия

    Уже однажды «В контакте» публиковался этот рецепт. Рецепт очень хороший, я им пользуюсь более 30-ти лет, но автор забыл еще один ингредиент: разрыхлитель теста!

  4. ИРИНА

    И правда, простой рецепт. Я вообще люблю готовить пироги сайрой или другими с рыбными консервами. Смотрела передачу по телевизору про здоровье, там сказали, что рыбные консервы очень полезны. Попробую пирожок приготовить в выходные.

  5. Анастасия

    Готовила похожий пирог с рыбными консервами. времени затратила гораздо меньше,чем если бы использовала сырую рыбу. Пирожок с сайрой получился вкусный, всем понравился.

    1. Домохозяйка (автор)

      Точно, мне тоже нравится, так как готовить быстро и просто. Кефир обычно есть в холодильнике, банка рыбных консервов у хозяек тоже в заначке всегда должна быть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: