Главная » Холодные блюда и закуски » Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

рецепт печеночного торта из куриной печени

Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени достаточно трудоемкий вследствие того, что печень необходимо очищать от пленок.

Но результат получается превосходный — красивое, вкусное блюдо.
Ингредиенты:

  • 800 гр куриной печени
  • 200 гр муки
  • 3 яйца
  • 200 гр моркови
  • 2 шт репчатого лука
  • 300 гр майонеза
  • 250 мл молока
  • петрушка на вкус
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени

печеночный торт из куриной печени

Печень промойте, тщательно удалите все пленки, измельчите куриную печень в блендере.

Добавьте молоко, яйцо, муку, растительное масло и соль, перемешайте. На нагретую сковороду наливайте тесто и выпекайте коржи, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывайте сковороду маслом только для первого коржа, другие будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, все посолите и обжарьте овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

печеночный торт

Поджаренные печеночные блины берите по одному, смазывайте майонезом, выкладывайте на каждый слой лука с морковью, потом накрывать следующим.

В конце приготовления смажьте печеночный торт из куриной печени майонезом и дайте ему остыть. В теплом виде он будет тоже вкусным.

Смотрите также рецепт приготовления сладкого блинного пирога.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *