Главная » Холодные блюда и закуски » Печеночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт из куриной печени с молоком

печеночный торт из куриной печени с молокомРецепт приготовления печеночного торта из куриной печени достаточно трудоемкий вследствие того, что печень необходимо очищать от пленок, тщательно измельчить, испечь печеночные блины. Но результат получается превосходный — красивое, вкусное блюдо.
Ингредиенты для рецепта Печеночный торт из куриной печени:

  • 800 гр куриной печени
  • 200 гр муки
  • 3 яйца
  • 200 гр моркови
  • 2 шт репчатого лука
  • 300 гр майонеза
  • 250 мл молока
  • петрушка на вкус
  • соль по вкусу

Печеночный торт, простой рецепт с молоком

печеночный торт рецепт с молоком

Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, печень промойте, тщательно удалите все пленки, измельчите куриную печень в блендере.

Добавьте к измельченной куриной печени молоко, яйцо, муку, растительное масло и соль, перемешайте. На нагретую сковороду наливайте тесто и выпекайте коржи, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывайте сковороду маслом только для первого коржа, другие будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, овощи посолите и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

печеночный торт из куриной печени

Поджаренные печеночные блины из куриной печени берите по одному, смазывайте майонезом, выкладывайте на каждый слой лука с морковью, потом накрывайте следующим блином.

В конце приготовления смажьте печеночный торт из куриной печени майонезом и дайте блюду остыть. В теплом виде печеночный торт из куриной печени с молоком будет тоже вкусным.

Смотрите также рецепт приготовления сладкого блинного пирога.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *