Бутербродный торт, рецепт

Бутербродный торт можете сделать на любом хлебе: черном, белом. Или чередуйте кусочки ржаного и пшеничного хлеба прямоугольной или круглой формы. Но лучше всего смотреться будет закусочный торт, если использовать белый круглый хлеб. В качестве начинки используется: сырный крем с тунцом, селедкой, лососем или другой красной рыбой, с ветчиной, мясом, паштетом. 

Бутербродный торт с красной рыбой

Предлагаю рецепт приготовления бутербродного торта с красной рыбой и творожным сыром. Это чудесное угощение для праздничного застолья.

рецепт закусочного торта, соленый торт из хлеба

Чтобы хлебные коржи получились одинакового размера и формы, потребуется два-три вчерашних каравая. Зачерствевший хлеб нужен потому, что мягкий, свежий хлебушек непросто разрезать тонко. Для сборки необходимы ровные пласты толщиной 1 см.

Ингредиенты:

  •  2-3 каравая белого хлеба;
  •  600 г творожного сыра;
  •  400 г жирной сметаны;
  •  3-4 ст. л. майонеза;
  •  4 яйца, сваренных вкрутую;
  •  250-300 г копченой красной рыбы;
  •  зеленой лук;
  •  укроп;
  •  сливки;
  •  несколько штук больших вареных креветок для оформления верха;
  •  4-5 яиц для декорирования;
  •  икра трески либо сельди;
  •  1-2 огурца;
  •  зелень укропа, петрушки.

Похоже, первыми придумали делать бутербродный торт где-то на скандинавском полуострове. Поэтому рецепт так и называется торт-бутерброд по-скандинавски.

Отрежьте от хлеба верх и все корки. Оставшиеся части разрежьте на пластины толщиной 1 см. Потребуется 4-6 пластов.

бутербродный торт с рыбой, бутербродный торт рецепт с фото

Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске мягкий творожный сыр, молотый перец, сметану и майонез.

Тщательно перемешайте начинку для тортика. Если масса слишком сухая, добавьте немного жирных сливок, чтобы крем было легче намазывать.

Часть крема отложите, чтобы потом смазать бортики бутербродного торта, оставшуюся массу поделите надвое.

К одной части крема добавьте мелко порубленные яички и зеленый лук, все перемешайте.

Ко второй части крема положите измельченную копченую рыбу и укроп.

закусочные торты с фото, рецепт закусочного торта

Начните собирать торт. Хлебные коржи поочередно промазывайте кремом. Первый – массой с яйцом, второй – начинкой с рыбой. Собирайте и смазывайте коржи, чередуя начинку.

Рецепты вкусных закусок"

Края тортика по-скандинавски намажьте отложенным кремом. Дайте постоять бутербродному торту в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы хлебушек пропитался начинкой.

Для декорирования торта порежьте тонко огурцы и яйца. Украсьте края кружками огурца, а яичками – верхушку торта. Верх угощения украсьте также икрой, креветками, пластинками семги. Вот теперь можно пробовать!

Бутербродный торт можно готовить не только с красной рыбой, но и с обычной селедкой. Получится не так ярко, но также вкусно. Уверена, в будни скандинавские хозяйки готовят закуску именно с сельдью.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини

Закусочный торт Наполеон – вкусная закуска, рецепт Наполеона здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Julia

    Мои домашние такой закусочный торт обожают. Причем в качестве коржей я использую и слоеное тесто, и блинчики. Еще очень вкусно, если одним из слоев сделать плавленый сырок. И еще овощи я обычно с рыбой не смешиваю, делаю отдельным слоем.

Добавить комментарий