Главная » Супы » Приготовление супа харчо в домашних условиях

Приготовление супа харчо в домашних условиях

приготовление супа харчо в домашних условиях

Для приготовления супа харчо по классическому грузинскому рецепту нужно использовать специальные ингредиенты.

Это пряности хмели-сунели, кислое пюре из алычи и, конечно, говядину.

Ну, с мясом сегодня проблемы нет, найдем. А вот остальные компоненты в домашних условиях найдешь не всегда.

Поэтому смело берем взаимозаменяемые, которые обеспечат супу харчо вкус, схожий с классическим.

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой 0,8 кг,
  • 2 большие луковицы,
  • полстакана риса,
  • томатная паста или 200 гр томатов (протертых, без кожуры),
  • орехи грецкие измельченные 100 гр.
  • 2 зубца чеснока,
  • приправы сушеные (шафран, черный перец, лавровый лист, перец чили, соль, хмели-сунели),
  • аджика острая ½ ч. ложки.

Как готовить суп харчо в домашних условиях

1. Заложите мясо в прохладную воду и варите на маленьком огне примерно час, периодически снимая пену. Мясо сварилось – достаньте его из кастрюли, нарежьте порционными кусочками и положите обратно в бульон.

2. Нарежьте лук и обжарьте на слабом огне до прозрачности. В сковородку добавьте томатную пасту или протертые томаты, а также специи: аджику, порубленный чеснок. Потушите все вместе еще 5 минут.

3. В кастрюлю засыпьте промытый рис, а когда рис будет готов (минут через 20 примерно), заправьте суп харчо томатно-луковой зажаркой и орехами.

4. Поварите еще пять минут, попробуйте. Для усиления вкуса можно добавить немного гранатового сока или чуть-чуть лимонного сока. Двадцать минут пусть суп харчо настоится. Все, можно подавать к столу.

В тарелку добавьте щепотку порубленной свежей зелени кинзы или петрушки. Суп харчо по домашнему рецепту готов.

Смотрите также рецепт вкусного супа пюре из брокколи со сливками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Любовь Николавна:

    Написано вроде бы все понятно, но я считаю, что надо приготовить несколько раз, потренироваться, найти подходящие по вкусу ингредиенты, чтобы суп получался как надо, как нравится родным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *