Главная » Супы » Суп харчо в домашних условиях с томатной пастой и аджикой

Суп харчо в домашних условиях с томатной пастой и аджикой

приготовление супа харчо в домашних условиях Для приготовления супа харчо по классическому грузинскому рецепту нужно использовать специальные ингредиенты. Это пряности хмели-сунели, кислое пюре из алычи и, конечно, говядину. Ну, с мясом сегодня проблемы нет, найдем. А вот остальные компоненты в домашних условиях найдешь не всегда.

Поэтому смело берем томатную пасту и аджику, они обеспечат супу харчо в домашних условиях вкус, схожий с классическим.

Ингредиенты для харчо из говядины с томатной пастой и аджикой:

  •  0,8 кг говядина с косточкой
  •  2 большие луковицы,
  •  полстакана риса,
  •  200 гр томатной пасты или томатов (протертых, без кожуры),
  •  100 гр орехов грецких измельченных,
  •  2 зубца чеснока,
  •  приправы сушеные (шафран, черный перец, лавровый лист, перец чили, соль, хмели-сунели),
  •  ½ ч. ложки аджики острой

Как готовить суп харчо в домашних условиях

Чтобы сварить харчо из говядины с томатной пастой и аджикой, заложите мясо в прохладную воду и варите на маленьком огне примерно час, периодически снимая пену. Мясо сварилось – достаньте его из кастрюли, порежьте порционными кусочками и положите обратно в бульон. харчо из говядины с томатной пастой Нарежьте лук и обжарьте на слабом огне до прозрачности. В сковородку добавьте томатную пасту или протертые томаты, а также специи: аджику, порубленный чеснок. Потушите все вместе еще 5 минут.

В кастрюлю засыпьте промытый рис, а когда рис будет готов (минут через 20 примерно), заправьте харчо из говядины томатной пастой, аджикой с луком, орехами.

Поварите еще пять минут, попробуйте. Для усиления вкуса можно влить немного гранатового сока или чуть-чуть лимонного сока. Двадцать минут пусть суп харчо из говядины с томатной пастой и аджикой настоится. Все, можно подавать к столу.

В тарелку добавьте щепотку порубленной свежей зелени кинзы или петрушки. Суп харчо по домашнему рецепту готов.

Смотрите также рецепт вкусного супа пюре из брокколи со сливками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Любовь Николавна:

    Написано вроде бы все понятно, но я считаю, что надо приготовить несколько раз, потренироваться, найти подходящие по вкусу ингредиенты, чтобы суп получался как надо, как нравится родным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *