Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Рецепт домашнего куриного рулета с желатином

Рецепт домашнего куриного рулета с желатином

рецепт домашнего куриного рулета с желатином в пакете
Особенность этого рецепта в том, что домашний куриный рулет будем готовить в пакете из пищевой пленки, используя при этом сухой, не размоченный желатин.

Результат вы видите на фотографии — у куриного рулета, запеченного в духовке в рукаве, получается чудесная желейная оболочка и прослойки, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриное филе
  • 30 гр желатин быстрорастворимый
  • 1 ст. ложка порошка паприки
  • 3-4 зубца чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложки сушенные укроп и петрушка

Рецепт приготовления куриного рулета в рукаве в духовке

рулет из курицы с желатином в пищевой пленке
Куриное филе порежьте небольшими кусками, добавьте к нему измельченный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Мясо и приправы перемешайте.
куриный рулет с желатином в пакете

Выложите массу в специальный пакет (рукав) для запекания, плотно завяжите. Для выхода пара на пакете есть маленькие отверстия. Пакет из пищевой пленки положите на противень и поставьте его в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Достаньте противень из духовки, куриный рулет, запеченный в рукаве, остудите, а затем уберите его в холодильник до полного застывания желе (на 5-7 часов). Застывший рулет освободите от пакета (рукава) для запекания и выложите на блюдо. Разрежьте куриный рулет острым ножом, чтобы он меньше крошился.

Вот так в домашних условиях, в пакете можно приготовить превосходный мраморный куриный рулет с желатином.

Небольшие куриные рулетики из филе можно готовить с разными начинками, например, с сыром.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *