Главная » Супы » Куриный суп с плавленым сыром и картофелем

Куриный суп с плавленым сыром и картофелем

суп плавленным сыром картофелем Чтобы приготовить суп из картошки и сыра, можно взять готовый куриный бульон либо быстро сварить куриное филе или грудку. Особенно вкусным получается суп из картошки и плавленого сыра.Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриного филе
  • 200 гр плавленого сыра
  • 400 гр картофеля
  • 150 гр лука
  • 180 гр моркови
  • сливочное масло
  • соль, перец, зелень, лавровый лист

Как приготовить суп с плавленым сыром, картошкой и курицей

В трехлитровую кастрюлю положите промытое куриное филе или грудку, налейте воду. Как только бульон начнет кипеть, добавьте одну чайную ложку соли, пару горошков ароматного перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варите бульон от момента закипания примерно 20 минут. Пену, если она будет, снимайте. Потом куриное филе или грудку вытащите из кастрюли.

как приготовить суп из картошки, сыра и курицы Картофель, лук репчатый почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Филе или грудку порежьте маленькими кусками. Плавленый сыр натрите на терке либо порежьте кубиками, форма нарезки не имеет значения, поскольку сыр в супе растворится.

В кипящий бульон добавьте картофель. Варите картошку в супе с момента закипания 5-7 минут.

В это время сделайте зажарку на сливочном масле. Поначалу кладите лук, потом морковь. Немного посолите и поперчите. Готовую зажарку положите в суп с картошкой и варите еще 5-7 минут.

Потом в кастрюлю с картофелем добавьте порезанное куриное мясо. Варите 3-4 минутки, затем положите плавленый сыр, хорошо размешайте и выключите огонь.

Перед подачей на стол суп с плавленым сыром, картофелем и курицей посыпьте свежей рубленой зеленью. Идеально суп из картошки и сыра подать с хрустящими гренками.

Сырный суп можно готовить не только на курином бульоне, сварите суп с мясными фрикадельками и плавленым сыром, вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *