Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные котлеты с кабачком и рисом, рецепт

Куриные котлеты с кабачком и рисом, рецепт

куриные котлеты с кабачком и рисомКуриные котлеты с кабачком и рисом хорошо дать на обед деткам, которые не слишком любят овощные гарниры, ковыряются в них. В составе этих разноцветных котлет из куриного фарша уже есть и овощи (кабачки и морковь), и немного риса. Поэтому гарнир к котлетам из куриного филе и кабачка подавать не обязательно.

 Ингредиенты для куриных котлет с кабачком и рисом:

  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр кабачков
  • 100 гр отварного риса
  • 1 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 пучок зелени (зеленый лук, укроп или петрушка, что найдете)
  • перец и соль по вкусу

Котлеты из куриного фарша и кабачков, рецепт

Расчет ингредиентов дан на 4 порции котлет. Чтобы приготовить куриные котлеты с кабачком и рисом, прокрутите через мясорубку куриное филе, лук и морковь.

котлеты из куриного фарша и кабачковРис сварите до готовности в подсоленой воде, отвар слейте. Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке кабачок, отожмите образовавшийся сок, иначе фарш будет слишком жидким. Перемешайте куриный фарш с овощами и кабачком, добавьте отварной рис, яйцо, перец и соль. И не забудьте добавить к фаршу зелень.

Сформируйте котлеты из куриного фарша и кабачков, обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Жарьте котлеты из куриного филе и кабачка на среднем огне на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Куриные котлеты с кабачком и рисом подавайте на стол горячими, это отличный летний вариант легкого ужина.

Рецепт куриных котлет с сыром и петрушкой тоже хорош.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Данилова:

    Куриные котлеты с кабачками получаются намного вкуснее и нежнее чем обычные. И ни капельки не сухие

  2. AntonioKa:

    Нет человека, который не любил бы разнообразие, не желал бы бы испробовать что-либо новое. В основном это касается кулинарии, экзотических рецептов. Привычные супы, борщи и гарниры, чаи с салатами постепенно надоедают. Очень важно уметь готовить экзотическое блюдо для какого-то из праздников или для торжества. Поскольку в таком случае все домашние гости будут серьезно удивлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *