Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Рецепт куриных котлет с кабачками

Рецепт куриных котлет с кабачками

рецепт куриных котлет с кабачками

Думаю, что такие куриные котлеты с кабачком и рисом хорошо дать на обед деткам, которые не слишком любят овощные гарниры, ковыряются в них.

В составе таких разноцветных куриных котлет уже есть и овощи (кабачки и морковь), и немного риса. Поэтому гарнир подавать не обязательно.

 Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр кабачков
  • 100 гр отварного риса
  • 1 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 пучок зелени (зеленый лук, укроп или петрушка, что найдете)
  • Перец и соль по вкусу<

Приготовление куриных котлет с кабачками

куриные котлеты с кабачками и рисом

Прокрутите через мясорубку куриное филе, лук и морковь.

Натрите на крупной терке кабачок и отожмите образовавшийся сок, иначе фарш будет слишком жидким.

Перемешайте куриный фарш с овощами и кабачком, добавьте отварной рис, яйцо, перец и соль. И не забудьте добавить зелень.

Формируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Жарьте на среднем огне на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Куриные котлеты с кабачком и рисом подавайте на стол горячими.

Рецепт куриных котлет с сыром и петрушкой тоже хорош.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Данилова:

    Куриные котлеты с кабачками получаются намного вкуснее и нежнее чем обычные. И ни капельки не сухие

  2. AntonioKa:

    Нет человека, который не любил бы разнообразие, не желал бы бы испробовать что-либо новое. В основном это касается кулинарии, экзотических рецептов. Привычные супы, борщи и гарниры, чаи с салатами постепенно надоедают. Очень важно уметь готовить экзотическое блюдо для какого-то из праздников или для торжества. Поскольку в таком случае все домашние гости будут серьезно удивлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *