Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рецепт пасты с креветками и чесночным соусом

Рецепт пасты с креветками и чесночным соусом

рецепт пасты с креветками

Очень простой рецепт пасты с креветками и чесночным соусом. Никаких изысков, но, тем не менее, очень вкусно. Заменить фирменную пасту, кстати, можно обычными спагетти или лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты:

  •  200 гр пасты, спагетти или домашней лапши
  •  45 гр сливочного масла
  •  1 ст. ложка оливкового масла
  •  4 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавильный пресс
  •  1 ч. ложки сушеного перца чили
  •  по 1 ст. ложке тертой цедры лимона и лимонного сока
  •  300 гр креветок
  •  150 гр сливок
  •  рубленая зелень петрушки
  •  соль и молотый черный перец по вкусу

Паста с креветками и чесночным соусом

Отварите пасту в подсоленной воде примерно 8-10 минут. Воду слейте. паста с креветками и чесночным соусом Пока паста варится, нагрейте сковороду. Положите в нее сливочное и оливковое масло, чеснок, цедру и перец чили, разогревайте примерно две минуты.

Затем кладите в масло креветки, помешивая, держите сковороду на огне до их готовности, затем креветок переложите в миску. На сковородку влейте сливки, проварите их до загустения. В чесночный сок положите креветки и отваренную пасту, посыпьте петрушкой, поперчите, посолите и сбрызните соком лимона. Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.

Дополнительно пасту с креветками и чесночным соусом можно посыпать цедрой лимона и петрушкой.

Посмотрите также, как можно приготовить макаронные изделия с грибами и спаржей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Евгений:

    Интересно, у вас креветки получаются не резиновыми? Как-то раз я пытался приготовить эти морепродукты, но где-то в рецепте прокололся, они получились такими, что трудно разжевать. С тех пор их не готовлю, хотя хочется, они ведь очень полезные. Да и разнообразить свое меню тоже неплохо было бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *