Рецепт пасты с креветками

рецепт пасты с креветками

Очень простой рецепт пасты с креветками. Никаких изысков, но тем не менее, очень вкусно. Заменить фирменную пасту, кстати, можно обычными спагетти или лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти или домашней лапши
  • 45 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавильный пресс
  • 1 ч. ложки сушеного перца чили
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона
  • 300 гр креветок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • рубленная зелень петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление пасты с креветками

1. Отварите пасту в подсоленой воде примерно 8-10 минут. Воду слейте.

2. Пока паста варится, нагрейте сковороду. Положите в нее сливочное и оливковое масло, чеснок, цедру лимона и перец чили, разогревайте примерно 2 минуты.

3. Затем кладите в масло креветки, помешивая, держите сковороду на огне до готовности креветок.

4. К готовым креветкам добавьте отваренную пасту, посыпьте петрушкой, поперчите, посолите и сбрызните соком лимона. Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.

Дополнительно пасту с креветками можно посыпать цедрой лимона и петрушкой.

Посмотрите также, как можно приготовить макаронные изделия с грибами и спаржей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Евгений:

    Интересно, у вас креветки получаются не резиновыми? Как-то раз я пытался приготовить эти морепродукты, но где-то в рецепте прокололся, они получились такими, что трудно разжевать. С тех пор их не готовлю, хотя хочется, они ведь очень полезные. Да и разнообразить свое меню тоже неплохо было бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *