Главная » Холодные блюда и закуски » Рецепт заливного из мяса

Рецепт заливного из мяса

рецепт заливного из мяса

Красивое, яркое заливное из мяса говядины или куриного мяса с кусочками моркови, яичных белков, зеленью и клюквой украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 300 гр говядины (нарезки)
  • 20 гр желатина
  • 200 гр моркови
  • 100 гр лука
  • 2 вареных яйца
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для декорации

Рецепт приготовления заливного из мяса

1. Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте  1,5 литрами  воды, варите 1 час.
За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, посолите.

2. Желатин замочите в 150 мл прохладной кипяченой воды и оставьте на то время, которое обозначено на упаковке.
Потом бульон процедите (всего нужно 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

3. Белки вареных яиц отделите от желтков. Белки порежьте кубиками (желтки нам не пригодятся).
Морковь, мясо порежьте кубиками. Смешайте мясо, яичные белки, морковь.

4. В формочки выложите клюкву и зелень. На клюкву и зелень выкладывайте  мясо с белками и морковью.
Залейте бульоном. Поставьте в холодильник и охлаждайте до того времени, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Вместо говядины можно использовать куриное филе. К овощам, указанным в рецепте можно добавить любые другие овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из обозначенного количества ингредиентов выходит 6-8 порций.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *