Главная » Холодные блюда и закуски » Как приготовить заливное из мяса с желатином

Как приготовить заливное из мяса с желатином

как приготовить заливное из мяса с желатином
Красивое, яркое заливное из мяса говядины или куриного мяса с кусочками моркови, яичных белков, зеленью и клюквой украсит любой торжественный стол. Чтобы сделать заливное из мяса, используем желатин.

Ингредиенты на 6-8 порций для Мясного заливного с желатином:

  • 300 гр говядины (нарезки)
  • 20 гр желатина
  • 200 гр моркови
  • 100 гр лука
  • 2 вареных яйца
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для декорации

Как делать заливное из мяса с желатином

Чтобы приготовить заливное из мяса, подготовьте продукты для варки. Мясо промойте, морковь и лук очистите от кожицы, вымойте, но не разрезайте, варите целиком.

как делать заливное из мяса с желатиномВ кастрюлю положите цельный кусок мяса, морковь и лук, залейте  полтора литра воды, варите 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, посолите.

как сделать заливное из мясаЖелатин замочите в 150 мл прохладной кипяченой воды и оставьте на то время, которое обозначено на упаковке. Потом мясной бульон процедите (всего нужно 500 мл бульона), добавьте растворенный желатин, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения, но не кипятите.

заливное мясо с желатином, мясное заливное с желатиномБелки вареных яиц отделите от желтков. Белки порежьте кубиками (желтки нам не пригодятся, используйте их в другом блюде). Морковь, мясо порежьте небольшими кубиками. Смешайте в миске мясо, яичные белки, морковь.

В формочки выложите клюкву и зелень. На клюкву и зелень выкладывайте мясо с белками и морковью. Залейте в формы бульон. Поставьте заливное мясо с желатином в холодильник и охлаждайте до того времени, пока заливное из мяса полностью не застынет (около 5-7 часов).

Вместо говядины можно использовать куриное филе. К овощам, указанным в рецепте можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Заливное мясо с желатином можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать блюдо на стол.

Рыбное заливное ничуть не хуже мясного заливного, если его готовить из благородной семги. Тут рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *