Главная » Супы » Грибной суп из шампиньонов с курицей

Грибной суп из шампиньонов с курицей

сырный суп с грибами и курицей, рецепт приготовления
Держите простой рецепт грибного супа из консервированных шампиньонов с курицей. На обед грибной суп можно приготовить достаточно быстро, тратить много сил не придется.

Вкус первого блюда значительно улучшит небольшое количество плавленого сыра, добавленного в грибной куриный суп.
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  • 1/3 курицы
  • 2 шт картофель
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 1 банка консервированных грибов (шампиньонов)
  • плавленый сыр
  • зелень укропа

Рецепт, как приготовить сырный суп с курицей и грибами

куриный грибной суп шампиньонов

Из трети курицы сварите куриный бульон, также в качестве основы можно взять овощной или мясной бульон.
Достаньте из бульона курицу, разберите куриное мясо на небольшие куски и отложите в сторону.

Бульон процедите, добавьте к нему порезанный маленькими кубиками картофель, варите суп 10 минут.

Лук и морковь разрежьте на маленькие кубики, пассеруйте овощи на растительном масле. Положите в суп овощную пассеровку, проварите 5 минут.

Добавьте в куриный суп консервированные шампиньоны вместе с жидкостью, положите в кастрюлю консервированный зеленый горошек (без жидкости) и плавленный сыр, нарезанный кусочками. Размешивайте куриный грибной суп из шампиньонов до полного растворения сыра. Кусочки курицы положите обратно в суп.

Поварите суп еще 5-7 минут. Готовый сырный суп с курицей и грибами подавайте, посыпав зеленью укропа.

Рецепт вкусного и сытного супа грибного читайте здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *