Главная » Мучные изделия сладкие » Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

яблочный пирог из слоеного теста

А вот оригинальный, но в то же время максимально простой рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста «Вверх дном».
Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту.

Почему пирог называется «вверх дном», перевертыш, вверх ногами — вы узнаете, дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • 200 гр. замороженного слоёного дрожжевого теста;
  • 10 яблок среднего размера, причем, чем кислее яблоки, тем вкуснее будет пирог;
  • половинку лимона;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложку корицы

Понадобится также жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки), чтобы сковородку можно было с плиты переставить прямо в духовку.

Способ приготовления

яблочный пирог перевертыш

Прогрейте духовку до 230 градусов.

Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковороды.

После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порежьте подготовленные яблоки на половинки и сбрызните соком половинки лимона.

В сковороде растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль и  сахарный песок. Размешивайте до растворения сахара и превращения в карамельную массу.

Карамельная масса готова? Снимите сковородку с плиты, аккуратно уложите в неё кусочки яблок как можно плотнее друг к другу, ставьте дольки на ребро.

Сковороду поставьте обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Карамельная масса начнёт закипать, увеличиваться в объёме за счёт выделяющегося сока яблок.

Через 25 минут снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.

яблочный пирог вверх ногами

Тесто расправьте сверху яблочно-карамельной массы, края заправьте между яблоками и краем сковороды.

Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте , поставьте в духовку еще на 30 минут.

А затем достаньте сковороду из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут

Ответственный и важный момент: переворачивание пирога.

Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните.

Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста «Вверх дном» готов. Кушайте его теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со сбитыми сливками. Очень вкусно.

Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

3 комментария

  1. Карина:

    Не так давно , наткнулась на этот рецепт яблочного пирога и решила экспериментировать! Обычно пеку шарлотку быстрого приготовления. Но этот перевернутый яблочный пирог из слоеного теста восхитительный, на его приготовление ушло более часа. Так же в тесто добавила грецких орехов, очень их люблю. Духовка отлично печет,поэтому получилось ,,пальчики оближешь» .Есть единственным минус- мало.

  2. Владислава:

    Яблочный пирог из слоеного теста самое вкусное что мне когда-либо приходилось готовить! Причем я не стала использовать тесто из магазина и решила его приготовить самостоятельно!

  3. Крылова:

    Яблочный пирог из слоеного теста получается вкусный. Причем не важно, сама делала тесто или покупала в магазине, он в любом случае нежный и красивый ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *