Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Запеканка из тертого картофеля с сыром, рецепт

Запеканка из тертого картофеля с сыром, рецепт

запеканка из тертого картофеля, рецептЗапеканка из тертого картофеля — это cытный и простой гарнир с золотистой сырной корочкой. Оригинальный вкус картофельной запеканке из тертой картошки придают специи, лук и острый сыр.

Ингредиенты для Запеканки из тертого картофеля:

  • 1 кг картофеля
  • 1 шт репчатый лук
  • 300 гр сыр чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль и черный перец по вкусу

Запеканка из тертого картофеля с сыром, рецепт

Чтобы приготовить запеканку из тертой картошки с сыром, подготовьте все ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Сыр натрите на терке (крупной либо мелкой, роли не играет).

запеканка из тертой картошки, тертый картофель запеченный в духовкеКартофель очистите от кожуры, промойте. Натирайте картошку на терке в последнюю очередь, чтобы она не потемнела.

В большой миске или кастрюле смешайте картофель, лук, соль, черный перец и три четверти заготовленного натертого сыра. Добавьте к смеси сметану и перемешайте массу.

Форму для запекания (одну большую либо несколько маленьких) смажьте маслом. Разложите смесь из тертого картофеля с сыром не слишком толстым слоем. Поверхность запеканки из тертого картофеля с сыром можно не выравнивать.

Засыпьте в форму остатки сыра. Тертый картофель, запеченный в духовке, готовьте при 180 градусах в течение сорока минут — часа.

Когда сыр станет золотистым, запеканка из тертой картошки с сыром готова. Тертый картофель, запеченный в духовке, нужно достать, разрезать и подавать горячим на стол, заправив сметаной.

Хотите приготовить более сытное блюдо? Посмотрите рецепт запеканки из картофеля с фаршем.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Андреева:

    Я на ужин приготовила такую запеканку. Она оказалась вкусной. Все попросили добавки. Готовить ее очень просто (что может быть проще тертой картошки), но такого кулинарного успеха давно у меня не было.
    Чтобы картофельное тесто не было слишком пресным, я положила побольше сухих травок и специй, получилось замечательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *