О толстых американских блинах большинство из нас узнало из зарубежных фильмов. Герои всегда аппетитно уплетают толстые блины с кленовым сиропом. В рецепте толстых американских блинчиков практически те же продукты, что и в оладьях. Как они называются, в чем их секрет?
Американские толстые блины рецепт
Панкейки (pancakes) пышные, воздушные и не маслянистые. Самое близкое по смыслу слово в русском переводе: оладьи, блины. Ообенность кушанья в том, что готовят pancakes на сухой сковороде.
Испечь американские блины – дело несложное, времени много не займет.
Ингредиенты:
- 200 мл молока или сливок;
- по 2 ст. л. сахара и сливочного либо растительного масла;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 130 г муки;
- ванилин;
- соль на кончике ножа.
Расчет продуктов дан на 10-12 толстых блинчиков. Начнем готовить: отделите белки от желтков.
В миску с желтками добавьте щепотку соли, хорошо взбейте массу. Затем засыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, перемешайте все до однородного состояния.
Белки отдельно также взбейте, чтобы образовалась пышная пена.
Аккуратно введите взбитые белки в тесто, туда же налейте постное масло либо растопленное сливочное масло. С помощью венчика перемешайте тесто для толстых блинов.
Немедленно пеките американские блины на горячей сковороде. Сразу, чтобы мука не выделила клейковину, и блинчики не сделались резиновыми. Пеките без масла. В тесте его достаточно, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Как только по блину пойдут пузырьки воздуха, переворачивайте его и пеките на другой стороне.
Американские блинчики подавайте на стол с сиропом, сгущенкой, сметаной или русским вареньем. С любым топпингом (сладким соусом, навершием блюда) кушать блинчики очень вкусно. Кушанье питательное, способное зарядить энергией на весь день.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом
Российские оладьи с зеленым луком полезные, а с бананом и киви очень вкусные.