Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

баклажаны с грибами и сыром. запеченные в духовке Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, грибами и сыром — чудесное летнее блюдо на обед или ужин. Просто, недорого, вкусно. Нужно лишь порезать все продукты, затем запечь их под сырно-сливочным соусом.
При таком способе готовки запеканка получается малокалорийной, очень вкусной.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Чтобы приготовить это вкусное кушанье, подготовьте овощи: вымойте их, обсушите.

Ингредиенты:

  •  по 2 баклажана и помидора;
  •  70 гр грибы вареные;
  •  по 2 ст. ложки сыра тертого и сливок;
  •  1 ч. ложка чеснок измельченный;
  •  1/2 ч. ложки базилик сушеный;
  •  1 ст. ложка масло оливковое;
  •  соль.

Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте их кружками, посолите. Оставьте на 10 минут. баклажаны с грибами, помидорами и сыром Грибы и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Сливки соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.

Ломтики овощей положите на смазанный маслом противень, сверху кладите кусочки шампиньонов, помидорные ломтики.

Верх запеканки смажьте смесью из сливок с чесноком.

Посыпьте овощи тертым сыром.

Запекайте все до образования аппетитной золотистой корочки. Под ней овощи сохраняют свою природную сочность и пользу.

При подаче кушанья на стол на порционную тарелку сначала положите свежие салатные листья. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, выкладывайте прямо на них. Верх украсьте зеленью петрушки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фаршированные баклажаны на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и чесноком, с капустой

Тещин язык из баклажанов: рецепт с чесноком и сыром, рулетики

Фаршированные баклажаны: рецепты рулетики

В летний период это блюдо доступно по цене, поэтому перешло из разряда праздничных кушаний в будничные. Оно поможет сделать семейное меню разнообразным.

Если вы хотите приготовить что-нибудь более острое, посмотрите рецепт салата из баклажанов по корейски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Елена

    Мне особенно нравится сырная корочка. Она такая аппетитная, ароматная, приятная на вкус. Да и само блюдо не сложное в изготовлении. В сезон овощей часто готовлю похожее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: